В Каменском состоялось заседание исполнительного комитета

25 октября в Каменском прошло очередное заседание исполнительного комитета горсовета, которое возглавил первый заместитель городского головы Александр Чернышов. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В начале заседания председательствующий сообщил о решениях исполкома, принятых путем опроса. Это, в частности, решение об изменениях удельных норм расхода тепловой энергии на отопление объектов, теплоснабжение которых осуществляет коммунальное предприятие «Теплосети»; об определении дочернего предприятия «Теплотехник» КП «Теплосети» поставщиком услуг по организации установки индивидуального отопления в зданиях и помещениях города; об изменениях в предоставлении услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

Больше всего споров вызвал проект решения об установлении новых тарифов на услуги теплоснабжения. Против их принятия выступили представители общественности и депутаты городского совета, присутствующих на заседании. Члены исполкома и директор департамента экономического развития городского совета Галина Ермоленко подчеркнули необходимость принятия такого решения. Ведь действующие тарифы на тепло не возмещают фактических расходов для обеспечения стабильного предоставления услуг потребителям. По словам Галины Ермоленко, пересмотр тарифов обусловлен повышением цены на природный газ для производства тепловой энергии для нужд бюджетных учреждений и других потребителей; увеличением минимальной заработной платы более чем в 2 раза; ростом стоимости водоснабжения на 79% и воды для подпитки сетей в 2,2 раза; повышением стоимости ремонтов и других составляющих более чем вдвое. После длительных обсуждений решение об установлении тарифов на тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению было принято большинством голосов. Теперь для населения с домовыми приборами учета тепловой энергии тариф составит 1510 гривен 96 копеек за гигакалорию, а для квартир, где нет счетчика — 45 гривен 83 копейки за квадратный метр.

Кроме этого, исполком утвердил тарифы на платные услуги, предоставляемые архивным управлением, принял решение о возбуждении ходатайства о присвоении почетного звания «Мать-героиня», о привлечении граждан города к административной ответственности и о внесении на рассмотрение очередной сессии городского совета VІІ созыва проектов решений.

На заседании был принят ряд вопросов, подготовленных департаментом коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации прав на недвижимое имущество, службой по делам детей, управлением градостроительства и архитектуры, администрацией Южного района городского совета.

Также члены исполнительного комитета приняли решение о создании детского дома семейного типа супругов Благовещенских и устройства на совместное проживание и воспитание малолетних детей. Решением исполкома прекращено функционирование одной приемной семьи.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *