Очередное поражение каменской «Стали»

Кубок Украины. 1/8 финала. 25 октября 2017. Львов. Стадион «СКИФ». +3 градусов. 19:00. .«Львов» – «Сталь» (Каменское) – 1:1 (0:1).

Голы: Кисленко (69) – Климчук (11).

Серия пенальти: 1:0 Бухал, 1:1 Мысык, 2:1 Орловский, 2:1 Михайличенко (перекладина), 3:1 Зайчук, 3:2Обрадович, 4:2 Коблюк, 4:3 Якимив, 5:3 Ощипко.

«Львов»: 12.Друзь, 23.Поручинский (17.Янчак, 75), 4.Барыляк, 19.Бухал, 8.Ощипко-к., 25.Орловский, 20.Коблюк, 5.Багдай, 6.Зайчук, 9.Кисленко (16.Панасюк, 110), 10.Омельченко (22.Романчук, 120).

Запасные: 1.Герич, 7.Савошко, 15.Шпирка.

Главный тренер: Андрей Чих.

«Сталь»: 71.Пеньков, 44.Михайличенко, 15.Грачев (97.Якимив, 46), 22.Даниелян, 18.Тымчик, 23.Месхи (13.Копытов, 91), 8.Мысык, 94.Задерака, 21.Э.Малакян-к. (89.Обрадович, 96), 17.Кузык, 11.Климчук.

Запасные: 77.Зеленский, 7.Кныш, 16.Хоцяновский, 99.Вакула.

Главный тренер: Николай Костов.

Предупреждения: Коблюк (59), Зайчук (98) – Мысык (110), Якимив (120+1).

Арбитр – Владимир Новохатний (Киев).

В рамках 1/8 финала национального Кубка наша команда играла в столице Галичины против местного «Львова», который выступает во второй лиге и на сегодняшний день занимает пятое место в группе А. Впрочем, у кубкового турнира при «слепом» жребии свои особенности и тенденции.
Стартовая пятиминутка запомнилась прорывом Михайличенко, после короткого паса которого Мысык пробил от всей души, но попал в ближнюю штангу. Открыть счет удалось на 11-й минуте. Малакян, как показалось со стороны, почувствовал партнера спиной, отдал «слепой» пас, а Климчук реализовал выход один на один. Хозяева сигнализировали о положении «вне игры», но судейская бригада придерживалась иного мнения.

Минимализмом «сталевары» не страдали, а потому продолжили поступательное движение вперед. Соперник также искал варианты для проведения своих атак, зачастую используя длинные передачи в линию нападения. От защитников требовалась предельно внимательная игра. Пример?

Пожалуйста. На 26-й минуте после диагонали Омельченко Михайличенко вовремя вырос перед соперником и перевел мяч на угловой.

Гости быстро погасили активность конкурента, стали сами атаковать, но с созданием голевых моментов дела обстояли не самым лучшим образом.

Самым активным был наш капитан Малакян, но попытки прорваться в одиночку постоянно захлебывались (большое количество обороняющихся и играющих на подстраховке), а ударам армянина сходу не хватало точности. В компенсированное время можно было реализовать атаку «два в одного», но все разрушил неточный последний пас.

После перерыва хозяева постарались сыграть смелей и активней, но ничего из ряда вон выходящего в этом не было – гости к новым веяниям оказались готовы. Контроль над мячом стал серьезным козырем. Наши ребята не стеснялись бить издали, щекотали нервы соперников, но в створ ворот попадали нечасто. Так игровой час остался позади.

«Сталь» старалась играть первым номером, комбинировать и держать мяч как можно дальше от своих ворот. При минимальном перевесе это была верная тактика, но хотелось большего – спокойствия после второго забитого гола. Увы… На 69-й минуте счет стал 1:1. Кисленко вышел на ударную позицию левее длинной центральной линии и отправил мяч низом в каменские ворота. На 77-й минуте после штрафного рванувший вперед Кисленко головой пробил мимо вратаря. Радости было много, но из-за офсайда взятие ворот зафиксировано не было. На 85-й минуте Пеньков спас команду после расстрельного удара Барыляка после очередного стандарта.

Без экстратайма, как и в 1/16 финала, не обошлось.

В длинных кубковых матчах характер нередко становится определяющим фактором. В первой части дополнительного времени запомнился удар Кузыка, когда голкипер не позволил мячу юркнуть в ближний угол. После смены половина поля «сталевары» пошли в решительное наступление. Обрадович сильно пробил в ближний угол, но там стоял кипер.

Судьба путевки в четвертьфинале решалась в серии пенальти. После удара Михайличенко мяч угодил в перекладину. Решающий подход за опытным капитаном «Львова» Ощипко. Выложившись по максимуму, «Сталь» в восьмерку сильнейших кубкового турнира не попала.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *