Марганецкую амбулаторию №2 осовременивают впервые за 60 лет – Валентин Резниченко

В Марганце впервые за шесть десятилетий реконструируют амбулаторию №2. В медучреждении меняют окна, ремонтируют кровлю, утепляют фасад. Доступ к качественной медицине будут иметь почти 5,5 тысячи жителей, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Качественная медицина не только в областном центре, но и в каждом населенном пункте – такую задачу перед властью на местах ставит Президент Украины Петр Порошенко. Это не только абсолютно другой вид больниц. Это и новые условия работы медиков, и новое оборудование, и эффективнее помощь. В этом году ремонтируем в области более 20 медучреждений», – отметил Валентин Резниченко.

Глава региона подчеркнул, что благодаря децентрализации бюджеты разных уровней получили больше ресурсов на развитие. Поэтому громады имеют возможность ремонтировать дороги, строить детсады, модернизировать школы и реконструировать больницы.

Марганецкая амбулатория №2 за свою 60-летнюю историю знала только текущие ремонты, капитального – ни одного.

«В прошлом году в здании произошел пожар и принимать пациентов стало невозможно. Мы озвучили проблему в ДнепрОГА – нас услышали. Сегодня мы видим капремонт нашей амбулатории. Мечты сбываются», – рассказала мэр Марганца Елена Жадько.

Ремонт амбулатории длится с июня 2017 года. В здании уже установили энергосберегающие окна, отремонтировали крышу, сейчас утепляют фасад.
«В состав Центра медико-санитарной помощи входят четыре амбулатории. №2 – самая отдаленная. Поэтому в этом микрорайоне врач должен принимать постоянно. Сейчас пациенты обслуживаются во временном помещении, но эти неудобства скоро минут», – отметила главврач Марганецкого Центра первичной медико-санитарной помощи Ирина Чичик.

После ремонта в амбулатории будут принимать три врача семейной медицины. Будут работать кабинеты вакцинации, манипуляционный, физиотерапевтический, диагностический. Также в планах – привлечь узкопрофильных специалистов, в частности, невропатолога, стоматолога, гинеколога.

Амбулатория обслуживает около 5,5 тыс. жителей двух жилых массивов Марганца – Городище и Максимовка.

«Подавляющее большинство – это пожилые люди. Добираться до центральной больницы неудобно, особенно, когда больной. Получать квалифицированную помощь на месте, конечно, лучше», – считает местная жительница Людмила Гордиенко.

Тепло для амбулатории будет генерировать индивидуальный котел, работающий на пеллетах из лузги подсолнечника. Отходы масличного производства – вместо угля.

«Амбулатория меняется на глазах. Она будет красивой и гораздо теплее. В таких условиях будет приятно и нам лечиться, а врачам работать», – сказала местная жительница Людмила Гонозова-Опечанская.

Все ремонтные работы планируется завершить до конца 2017 года.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *