Ко Дню борьбы с псориазом

Ежегодно 29 октября отмечается Всемирный день борьбы с псориазом. Согласно статистике Украинской ассоциации псориаза, в стране насчитывается примерно полтора миллиона больных псориазом. Из них только примерно 90-100 тысяч находятся на учете, а остальные или лечатся в частных заведениях, или не лечатся вообще, — сообщают в городском центре здоровья и медицины спорта.

В Каменском на диспансерном учете в городской поликлинике №6 находится 120 человек, которые каждые 3 месяца проходят медицинские осмотры.
Псориаз является одним из самых распространенных хронических дерматозов в индустриально развитых странах, который может поражать людей независимо от пола и возраста. Варианты распространение в различных местностях связывают с генетическими и климатическими факторами, вредными привычками, состоянием окружающей среды, особенностями питания. На течение псориаза влияют также алкоголь, курение и т.д.

Окончательно избавиться от этой болезни невозможно, однако в Украине есть все методики и медицинские средства для ее лечения и облегчения симптомов. Результатом выздоровления является устранение клинических проявлений, увеличение периода ремиссии и значительное облегчение следующего обострения. Болезнь требует профессионального врачебного наблюдения, контроля и лечения.

В Днепропетровской области созданы условия для оказания квалифицированной медицинской помощи больным псориазом — существует большая сеть государственных кожно-венерологических учреждений, в которых работают опытные специалисты. На базе Днепропетровского областного кожно-венерологического диспансера функционируют центры по лечению псориаза, оснащенные современным медицинским оборудованием, что уже 10 лет позволяет проводить лечение с использованием фотохимиотерапии.

В Каменском квалифицированная медицинская помощь больным псориазом предоставляется на базе городской поликлиники №6. Для успешного лечения больным следует соблюдать все советы врача-дерматолога.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *