Встреча «Стали» с «Шахтёром» закончилась ничьей со счётом 1:1

28 октября 2017. Харьков. ОСК «Металлист». +6 градусов. 17:00. «Шахтер» (Донецк) – «Сталь» (Каменское) – 1:1 (0:1).

Голы: Феррейра (14) – Обрадович (66).

«Шахтер»: 26.Н.Шевченко, 2.Бутко, 5.Хочолава (9.Дентиньо, 85), 18.Ордец, 66.Азеведо, 6.Степаненко, 8.Фред, 59.Зубков (99.Бланко-Лещук 70), 74.Коваленко (11.Марлос, 64), 7.Тайсон-к., 19.Феррейра.

Запасные: 30.Пятов, 31.Исмаили, 34.Петряк, 67.Пихаленок.

Главный тренер: Паулу Фонсека.

«Сталь»: 71.Пеньков, 44.Михайличенко, 22.Даниелян, 33.Е.Ткачук, 18.Тымчик, 3.Г.Малакян (89.Обрадович, 33), 23.Месхи, 94.Задерака (16.Хоцяновский, 63), 21.Э.Малакян-к., 17.Кузык (97.Якимив, 79), 11.Климчук.

Запасные: 1.Рябенко, 7.Кныш, 13.Копытов, 99.Вакула.

Главный тренер: Николай Костов.

Предупреждения: Феррейра (51), Хочолава (70), Ордец (86) – Даниелян (51), Месхи (57), Тымчик (57).

Арбитр – Сергей Бойко (Киевская область).

Поединок против действующего чемпиона и лидера нового чемпионата донецкого «Шахтера» стал очередным экзаменом для перестраивающейся по ходу сезона каменской «Стали». Экспериментальный состав фаворита и «нелетная» погода в Харькове вносили в отчетную встречу дополнительную интригу.

Николай Костов игру предсказуемо построил от обороны, причем все одиннадцать человек нередко располагались за линией мяча, но поодиночке постоянно создавали давление на владеющего мячом. «Шахтер» с такой тактикой встречается нередко и форсаж на первых минутах обычно не включает. Первый острый момент, впрочем, произошел на 5-й минуте. Феррейра бил с нескольких метров, но героем эпизода стал Пеньков. Прошло еще пять минут, и «сталевары» стали появляться, пусть и эпизодически, у чужих ворот.

Счет «горняки» открыли на 14-й минуте. Тайсон рассек каменскую оборону, Бутко прострелил, а Феррейра показал, как умеет забивать голы с близкого расстояния. Счет изменился, а общая игровая картина нет. Игра шла без моментов, дождь только усиливался. Первая замена в нашей команде была вынужденной. Обрадович вышел вместо Гора Малакяна, который тут же оказался в окружении медицинского персонала, а сербу было суждено стать героем встречи.

Интересный эпизод произошел в начале второго тайма. Шевченко не сумел удержать мокрый мяч в руках, затем поймал его, но уже за линией штрафной площади. Арбитр назначил штрафной удар, и Эдгар Малакян едва не поразил вратарский угол. Это был самый яркий эпизод первой четверти часа второй половины.

Вышедший на замену Марлос мог забить в первой же атаке со своим участием. Вратаря перебросить удалось, но мяч ушел за пределы поля, ударившись о перекладину. В обратной атаке на 66-й минуте «Сталь» сравняла счет! Цели достиг богатырски удар Обрадовича со средней дистанции, а мяч пришел к нему с левого фланга после аута посредством нескольких коротких передач.

В сложившихся обстоятельствах португальский специалист Паулу Фонсека поступил предсказуемо – выпустил на поле второго нападающего Бланко-Лещука, который всего несколько дней назад вывел «Шахтер» в четвертьфинал национального Кубка. Чемпион устроил осаду ворот неуступчивого соперника. «Сталь» держалась, а иногда и вперед поглядывала. Концовка обещала быть увлекательной.

Последняя замена хозяев (защитника сменил атакующий хавбек) была сигналом к финальному штурму, ведь в противном случае «шахтеры» теряли очки, что в «золотой» гонке не рекомендуется. Для «Стали» набранное в противостоянии с грандом очко могло стать толчком к профессиональному росту. Концовку года наша команда могла провести, что называется, с высоко поднятой головой.

Забить на последних минутах могли Феррейра и Фред. Аргентинец промахнулся, удар бразильца самоотверженно заблокировали. В компенсированное время тот же Феррейра бил головой с линии вратарской, но прямо в руки Пенькову. Вот так и пишутся красивые истории.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *