Молодежные работники Днепропетровщины будут работать по европейским методикам

В Днепре прошел тренинг для специалистов, работающих с молодежью. В течение трех дней они учились внедрять в свою работу современные европейские практики. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта ДнепрОГА.

«Есть три главных принципа: «вместе с молодежью», «для молодежи», «силами самой молодежи». Если их соблюдать — будет эффективная работа. На тренинге учили слушателей применять именно этот подход», — рассказал Владислав Яцук, заместитель начальника управления молодежи и спорта ОГА.

На тренинг национальной программы «Молодежный работник» пришли более 20-ти слушателей — представители молодежных и студенческих советов, общественных организаций, власти.

«Во время тренинга мы применяли европейские методики образования. В частности, интерактивное обучение с активным привлечением аудитории. Поэтому «выпускники» тоже будут их использовать в повседневной деятельности», — отметили в управлении.

После тренинга участники получили свидетельство о повышении квалификации.

Это уже четвертый тренинг, который проходит с начала года. Следующий запланирован на декабрь, добавили в управлении.

Программа «Молодежный работник» реализуется с 2014 года при поддержке ПРООН в Украине и в сотрудничестве с Министерством молодежи и спорта и Государственным институтом семейной и молодежной политики. Повысить профессиональный уровень имеют возможность представители власти и общественности, которые работают с молодежью.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *