В Каменском обсудили процесс реализации проектов в сфере энергоэффективности с экспертами ЕИБ

Как сообщалось ранее, три проекта в сфере  энергоэффективности общей стоимостью – 85 миллионов евро были одобрены для дальнейшей реализации. Конкурс проводило Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

30 октября Каменской городской голова Андрей Белоусов встретился с экспертами в сфере энергоэффективности от ЕИБ. В ходе встречи стороны в консультативной форме обсудили вопросы дальнейшей реализации проектов, напомним, это — комплексная модернизация системы теплоснабжения, реконструкция (термомодернизация) 38 объектов бюджетной сферы, а также капитальный ремонт линий наружного освещения с внедрением энергосберегающих технологий.

На встрече были определены и намечены первоочередные шаги реализации проектов, согласованы графики подачи необходимой документации и последовательность всех процедур.

«Наш город выиграл конкурс на получение европейских инвестиций в размере – 85 миллионов евро притом, что всего на Украину было выделено – 400 миллионов евро. Это действительно уникальный случай. Мы получим миллиардные инвестиции, которые направим на реконструкцию системы теплоснабжение города, на полное восстановление наружного освещения путем внедрения LED технологий, а также на утепление наших бюджетных учреждений – это школы, садики, больницы и ДЮСШ. Сегодня мы вместе со специалистами приступаем к разработке дорожной карты, в следующем году выполним всю необходимую проектно-сметную документацию и за два-три года полностью внедрим эти проекты. Основная задача – это реконструкция системы теплоснабжения в Каменском. Той системе, которая есть сейчас уже порядка 100 лет. Котлы имеют низкий КПД (коэффициент полезного действия), сети изношены, не хватает приборов учета на домах, поэтому в ближайшие два-три года мы решим эту проблему. Построим современную систему теплоснабжения, уйдем от ДДТЭЦ и ТЭЦ «ДнепрАзота», поменяем сети, установим небольшие мини котельные с энергосберегающим оборудованием для того, чтобы полностью обеспечить людей нормальной услугой, а также в два раза снизим тарифы на теплоснабжение», — отметил городской голова Андрей Белоусов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *