Каменской «Горводоканал» продолжает замену сетей водопровода

Ежегодно, для исключения порывов сетей водопровода, КПП КГС «Горводоканал» проводит замену наиболее изношенных аварийных сетей. На этот раз, по улице Ширшова, в поселке Карнауховка обновили трубопровод современными полиэтиленовыми трубами ДУ 100 мм, в количестве 170 погонных метров.

«Горводоканал проводит работы по замене водопроводных сетей в поселке Карнауховка. Согласно проведенному мониторингу, на многих участках водопровода посёлка Карнауховка, срок эксплуатации стальных труб давно истек, а по улице Ширшова наиболее часто происходило множество порывов со значительными потерями воды. Во время проведения работ абонентов не отключают от водоснабжения, новый водопровод прокладывают параллельно действующему. Предприятием запланирована постепенная замена изношенных водопроводов не только в поселке, мы дойдем до каждого дома в Каменском», — отметил Александр Плахотник, генеральный директор КПП КГС «Горводоканал».

«Обновление большого участка водопровода по улице Ширшова происходит за счет средств предприятия КПП КГС «Горводоканал». Проложенные полиэтиленовые трубы, не поддаются коррозии более длительный срок эксплуатации. Замена старого водопровода на пластик позволит избежать аварийных ситуаций, а срок службы пластиковых труб составит около 50 лет», — пояснил Игорь Лавриненко, начальник сетей водопровода КПП КГС «Горводоканал».

«На нашей улице в течение последних лет постоянно происходили порывы. Это и не удивительно, ведь сеть водопровода прокладывалась еще в 1976 году. Почти на каждый метр водопровода приходилось устанавливать хомуты. Жители улицы благодарны администрации горводоканала за проведенные работы. Теперь аварий водопровода на улице не будет», — отмечает Владимир Иванович, житель улицы Ширшова, поселка Карнауховка.
Работы по замене изношенного водовода проходят в рамках проведения подготовки города к осенне-зимнему периоду 2017 — 2018 гг. При замене используются современные материалы: полиэтиленовые трубы, современные запорная арматура и комплектующие.

Завершить работы с последующим подключением абонентов частного сектора планируется в ближайшие две недели.

Администрация КПП КГС «Горводоканал», призывает жителей Каменского своевременно оплачивать за предоставленные услуги централизованного водоснабжения и водоотведения, ведь без регулярных платежей и надлежащего финансирования предприятие не в состоянии эффективно проводить модернизацию сетей водопровода и канализации, а также должным образом провести подготовку к работе в осенне-зимний период.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *