Бюджет участия-2021: этап подачи общественных проектов завершен

Бюджет участия-2021: этап подачи общественных проектов завершен - ФОТО12 апреля в Каменском состоялось заседание координационного совета по вопросам внедрения партиципаторного бюджетирования (бюджета участия).

Так, в течение трех недель, с 15 марта по 4 апреля, горожане имели возможность подать свои проекты для реализации в нынешнем цикле бюджета участия.

Как сообщили в департаменте экономического развития городского совета, в этом году для участия в конкурсе подано 79 проектов (2020 — 128):

— категория «Инфраструктура» — 16 проектов;
— категория «Физическая культура и спорт» — 14 проектов;
— категория «Экология, ИТ и культура» — 26 проектов;
— категория «Просвещение, здравоохранение» — 23 проекта.

На дальнейшую экспертизу в профильные исполнительные органы городского совета передано 66 проектов, так как 13 проектов не прошли предварительную проверку и были отклонены от участия в конкурсе. Основные причины отказа — проекты не являются общедоступными и направлены на удовлетворение потребностей ограниченной группы лиц.

В предыдущие циклы бюджета участия самой большей конкурентностью отличалась категория «Инфраструктура». Ведь большинство представленных проектов составляли типичные инфраструктурные проекты (площадки, дорожки и т.д.). В этом году существенно увеличилось количество проектов, предусматривающих проведение акций, фестивалей, встреч на свежем воздухе.

Среди проектов:

— экологические акции: озеленение, зарыбление, экомониторинг, раздельный сбор мусора, решение вопросов с бездомными животными;
— туристическое направление: проведение квест-экскурсий с размещением мини-скульптур, обустройство художественной аллеи «Арт-пространство», обустройство веревочного парка, разработка бренда города
— спортивное направление: обустройство большого роллердром, скейт-парка, площадки для военной подготовки;
— «мягкие» проекты: проведение двухдневного молодежного фестиваля со многими локациями, массового танцевального турнира и рок-фестиваля «Битломания», соревнования по рыбалке, турнира по боксу, создание цифровой библиотеки с освещением памятников в общем доступе и закупка светоотражающих жилетов для школьников города, благотворительная помощь детям-сиротам, бесплатное посещение театра студентами и бесплатные услуги для уязвимых категорий населения;

Также 1 проект подали жители поселка Карнауховка — модернизация парковой зоны отдыха.

Остаются актуальными уличные тренажеры, зоны-барбекю, спортивные поля, парковые зоны и площадки.

Голосование за общественные проекты будет происходить с 1 по 16 мая.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *