На Днепропетровщине осудили мужчину, который «заминировал» дом родителей Зеленского

На Днепропетровщине осудили мужчину, который «заминировал» дом родителей Зеленского - ФОТОСудебное заседание проходило в Дзержинском райсуде Кривого Рога .

Об этом сообщает 0564.ua, ссылаясь на приговор от 6 апреля. Он был опубликован в Едином государственном реестре судебных решений.

15 февраля,  в 20:26 мужчина позвонил на «102» и сообщил, что дом, в одной из квартир которого проживают родители президента Украины Владимира Зеленского, заминирован. Как объяснил обвиняемый, он поступил так потому, что считал президента виновным в том, что у него слишком маленькая пенсия.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Также он будет обязан оплатить судебные издержки, связанные с привлечением эксперта для проведения судебных экспертиз в сумме 3922 грн. 80 коп., и 65 042 грн. в пользу гражданского истца — 3-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области в счет возмещения причиненного материального ущерба.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *