Хотя фастфуд и считается едой абсолютно бесполезной, но иногда так хочется чего-нибудь такого. А любые снэки и “еда на ходу” из магазина куда вреднее, чем приготовленная дома. Поэтому предлагаем вам рецепт вкусных картофельных пончиков во фритюре. Их можно использовать как закуску, взять с собой в дорогу или просто похрустеть во время просмотра фильма.
Ингредиенты
картофель 4 шт., пшеничная мука 200 г, яйцо 1 шт., молоко 1 стак., соль 0,5 ч. л., сахар 1 ст. л., дрожжи 5 г, укроп 1 ст. л., паприка 1 ч. л., чеснок сухой 1 ч. л., молочные сосиски 1 шт., подсолнечное масло 300 мл.
Приготовление
Для начала чистить и отварить картофель. Далее картошку нужно размять в пюре, добавить стакан молока. Массу взбить при помощи венчика, посолить и поперчить. Затем добавить дрожжи и специи. Далее просеять в массу половину всего количества муки. Вбить туда яйцо и натереть на мелкой терке одну сосиску. Перемешать картофельное тесто до однородности. Оно будет достаточно жидким. Накрыть миску с тестом пленкой и оставьте на час.
Спустя время пересыпать в тесто остаток муки и хорошо перемешать. Перелить тесто в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, сделать в нем отверстие.
Растительное масло разогреть на сковороде. Порционно добавлять в него картофельное тесто, отрезая кусочки ножницами. Обжаривать пончики до румяной корочки.
Пончики получаются воздушными и хрустящими. Можно подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!