Внимание водителей Каменского: Кабмин хочет ввести новые налоги на авто

Внимание водителей Каменского: Кабмин хочет ввести новые налоги на авто - ФОТОМининфраструктуры предлагает Кабмину возвратить владельцам авто так называемый транспортный налог (дорожный сбор). 

Об этом сообщает UBR.ua.

Чиновники хотят таким образом пересадить граждан на более экологичный транспорт.  Тут возможны два варианта: либо с привязкой к стоимости горючего, либо вообще за факт наличия у собственника авто на дизеле или бензине. В первом случае это приведет к подорожанию топлива. А во втором – попросту превратится в еще одну статью расходов автолюбителей, независимо от частоты пользования транспортным средством.

По мнению юристов, подобные сборы будут однозначно несправедливыми: такой налог не будет учитывать платежеспособности населения, ведь средний возраст авто в Украине превышает 20 лет. Граждане, которые в Украине могут себе позволить купить новое транспортное средство, будут платить ставку меньше.

Впрочем, на сегодняшний день украинские водители и так платят такой сбор, который содержится в части акциза в стоимости топлива. А непосредственно перечисляют его в госбюджет операторы нефтерынка.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *