Реалии Каменского: на манеже все те же

Реалии Каменского: на манеже все те же - ФОТОЕсть такая поговорка о непрошенных гостях – ты их выгоняешь через дверь, а они лезут в дом через окно. Эта мудрость вспомнилась в связи с последними событиями в Каменском. Впрочем, обо всем по порядку.

Несколько дней назад в городе объявилась некая фирма – «Управляющая компания Лидер Комфорт», представители которой активно агитируют каменчан подписать с ней договор на обслуживание жилого фонда. Мы решили кое-что узнать об этой конторе, и сразу же возникли вопросы.

Во-первых, директором и учредителем фирмочки числится некая Марина Саранча, личность известная в определенных кругах. Известная тем, что является ставленником печально знаменитых в Каменском братьев Дубинских. На недавних выборах она баллотировалась в городской совет (и «пролетела») от партии «Пропозиция», которую в Каменском содержали Дубинские, а в декабре прошлого года активно участвовала в организованной теми же братьями массовке «баскетбольных барабанщиков» у стен городского совета. И эту же фирмочку очень назойливо рекламирует прикормленный писака Дубинских Игорь Ильков (тоже «пролетел» на выборах). Более того – жителей Левого берега агитируют подписывать договора на обслуживание квартир экс-директор Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда (УКОЖФ) Дмитрий Маханько, экс-депутат горсовета от «Народного контроля» Елена Демишева и экс-юрист УКОЖФ Сергей Лысый – все люди братьев Дубинских, все на прошлых выборах баллотировались от «Пропозиции». Из этого становится понятным, кто на самом деле стоит за этой конторой – все те же Дубинские, которые явно решили таким путем вернуться в сферу жилищно-коммунального хозяйства Каменского. Ну, как они работали в этой отрасли, каменчане хорошо знают – была и Компания по управлению коммунальным жильем (КУКЖ), и Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда (УКОЖФ). Обе этих конторы ныне сгинули, успев довести жилой фонд нашего города до сегодняшнего, прямо скажем, грустного состояния. Теперь наблюдаем «попытку № 3» в исполнении Дубинских снова «наложить лапу» на сферу ЖКХ. Вот уж действительно – их гонят через двери, а они лезут через окно.

Во-вторых, настораживает тариф, который предлагает эта фирмочка – он ниже, чем у коммунального предприятия «Добробут». Тут вспоминаются другие народные мудрости – о бесплатном сыре, который бывает только в мышеловке, и о «дешевой рыбке и поганой юшке». Как-то не верится в «аттракцион поразительной щедрости» от братьев Дубинских. Складывается впечатление, что тариф занижен для «заманухи», чтобы каменчане заключали договора с конторой Дубинских и несли им свои денежки. А потом тарифы обязательно повысят. Мы ведь уже видели «щедрость» этих братьев – вспомните, как сразу после открытия их супермаркета «ДМарт» начал курсировать бесплатный автобус с Левого берега прямо к магазину. И где этот автобус теперь, отъездился? Точно так же будет и с тарифами – поманят, а потом, как обычно, «разведут». И не просто обманут, а будут отбирать квартиры у должников. Ведь это – не коммунальное предприятие, а частная контора, которая в случае неплатежей явно будет «отжимать» жилье у доверчивых горожан. И вот тогда настанет то, что в народе называют просто — «приехали»…

И, в-третьих. Согласно учредительным документам, уставной фонд фирмочки составляет аж 2000 гривен. Сумма более чем смешная, и вот почему. Не секрет, что платежи за квартиры пойдут не сразу, на это надо несколько месяцев. Кто-то из жильцов будет не спешить с оплатой и присматриваться к новой управляющей компании, кто-то будет долго переоформлять документы, чтобы платить на новые счета, а кто-то, увы, будет просто накапливать долги, таких в городе и в Украине немало. Отсюда вопрос – а за какие шиши фирмочка в первые месяцы будет платить зарплату дворникам, слесарям, сантехникам, электрикам, лифтовикам? А ведь надо еще и платить налоги, покупать технику и оборудование? И «на все про все» есть целых 2000 гривен? Что, госпожа Саранча надеется на льготный кредит в банке? Или братья Дубинские деньжат подбросят? Об их «щедрости» мы уже писали выше.

Так что каменчанам надо серьезно подумать, связываться ли им с новой-старой управляющей компанией. Ведь, заключив с ней договора, они автоматически «отключат» свои дома от услуг коммунального предприятия «Добробут» и аварийной службы города. Также дома, которые будут обслуживаться конторой Дубинских, лишатся бюджетного финансирования на ремонты. О том, что братья начнут отбирать жилье у должников, мы уже говорили. И тогда не будет смысла ходить на приемы к руководителям Каменского с жалобами на низкое качество обслуживания жилья или выселение из квартир – ведь вы же сами сделали свой выбор! Надо будет ехать в Днепр на прием к братьям Дубинским. Или, если американское правосудие все же восторжествует, придется ездить к братьям в США. А туда «ДМартовские» автобусы точно не ходят…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *