Коронавирус на Днепропетровщине «сбавляет оборот»

Коронавирус на Днепропетровщине "сбавляет оборот" - ФОТОВолна коронавируса на Днепропетровщине «сбавляет обороты». Уже 4 сутки подряд в области фиксируют уменьшение показателей.

Об этом сообщили в Днепропетровском облсовете.

«Динамика загруженности коек пациентов с подозрением и подтвержденной коронавирусной болезнью за неделю составляет впервые не плюс, а минус 4,6%. Также процент госпитализированных снизился на 5% по сравнению с данными за 15 апреля. Впрочем, до сих пор в больницах много больных. Вирус проявляется в тяжелой форме. Именно поэтому мы продолжаем активный процесс вакцинации населения », — рассказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

На сегодня в Днепропетровской области используют три вида вакцины:
остатки COVISHIELD, Coronavac, которую область получила 14 апреля в количестве 11,5 тыс доз и Комирнати от Pfizer, присланную 17 апреля в количестве 1107 доз вакцины.

С начала вакцинации привито всего 35 803 человека. Обучено 205 бригад (врач, медицинская сестра) для работы в стационарных пунктах прививки и 40 мобильных бригад. Всего открыто 205 стационарных пунктов прививки.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *