Дороги Днепропетровщины: Дубинским все, врагам — ничего

Дороги Днепропетровщины: Дубинским все, врагам - ничего - ФОТОНикто не чинит дороги в Днепропетровской области так хорошо, как фирмы братьев Дубинских. И зачем эта видимость конкурсов? Служба автомобильных дорог и так почти все подряды отдает им!

Об этом – в статье сайта dengi.informator.ua, которую мы цитируем полностью.

Служба автомобильных дорог в Днепропетровской (САД) области отдаст почти миллиард гривен за текущий средний ремонт дорог Т-04-30 Каменское-Светлогорск, Т-04-05 Днепр — Хуторское и Т-04-13 Царичанка — Магдалиновка — Губиниха (отдельными участками). Об этом сказано в сообщениях системы публичных закупок Prozorro.
По результатам аукционов самыми выгодными были предложения «БУДІНВЕСТ ІНЖИНІРИНГ», и сейчас эта компания ждет подписания договоров на 941 млн 800 тыс. грн.
«БУДИНВЕСТУ» — ВСЕ, ВРАГАМ — НИЧЕГО

Напомним, что САД в этом году запланировал отремонтировать семь дорог территориального значения в регионе.
Из этого списка договор на ремонт трассы Т-04-12 Каменское-Жемчужное уже подписан с фирмой «БУДІНВЕСТ ІНЖИНІРИНГ», а соглашение на 401 млн 980 тыс. грн на ремонт Т-04-20 Одаровка — Томаковка – Высшетарасовка вот-вот подпишут с этой же компанией.
Уже сейчас можно предположить, что пять из семи подрядов на текущий ремонт дорог в области могут достаться одной фирме.

ЧТО ЗА ФИРМА

Информатор Деньги не раз писал, что  компания «БУДІНВЕСТ ІНЖИНІРИНГ» из орбиты братьев Дубинских.

Предприятие «прописано» на ул. Лебедева-Кумача 33, где зарегистрированы фирмы, связанных с «тендерными королями» Днепра – братьями Дубинскими, а именно «Ліфтовик-Дніпро», «Промтер» и «Дніпроспецліфтсервіс». Также в 2016 году «БУДІНВЕСТ ІНЖИНІРИНГ» руководил Крамарь Алексей – менеджер Дубинских по такой фирме, как «ГРУПА КАПІТАЛ СТРОЙ». Подробно об их деятельности можно почитать тут: https://dengi.informator.ua/2019/12/06/bigusu-na-zametku-kak-meriya-fil….

Известно, что «БУДІНВЕСТ ІНЖИНІРИНГ» был фигурантом нескольких уголовных производств. В частности, Нацполиция обвиняла фирму в сговоре с областными чиновниками при ремонте дороги Новоселовка-Краснокаменское Солонянского района. Тогда якобы были внесены недостоверные данные в акты выполненных работ и нанесен убыток в размере 13 млн грн. Также фирма обвинялась в мошенничестве при проведении ремонтов в Новомосковском районе в 2017 году. Как показало следствие, фирма могла подделать документы про наличие автотранспортного средства и работников. Указанные 13 автотранспортных средств за фирмой вроде как не числились, а из 36 работников 31 на тот момент не работали. А местная налоговая инспекция обвиняла фирму в незаконной конвертационной деятельности (.https://reyestr.court.gov.ua/Review/80025558).
По данным Prozorro, с 2017 по первый квартал 2021 года компания «БУДІНВЕСТ ІНЖИНІРИНГ» подписала договоров на 5,5 млрд грн.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *