Днепропетровскому губернатору напомнили: кто закрывает школы, тот открывает тюрьмы

Днепропетровскому губернатору напомнили: кто закрывает школы, тот открывает тюрьмы - ФОТОЖители Соцгорода, что в Каменском, продолжают требовать от губернатора Днепропетровской области Валентина Резниченко возобновить финансирование реконструкции 20-й школы.

Вот что пишет в обращении к главе облгосадминистрации жительница Соцгорода Татьяна Юхимец.
«Для меня, как и для многих детей района, в свое время 20-я школа стала жизненным стартом. Это большая семья, где мы не только осваивали науки, но и учились дружить, любить, мечтать, ставить цели и добиваться их.
Прошли годы, сейчас здесь учится моя дочь. Но школьные традиции остались прежними. Наша школа все такая же дружная, творческая, смелая, одним словом — лучшая.
Я всегда была в центре школьной жизни, так как мой дом находится напротив школы. Она является сердцем нашей улицы. Раздаются трели звонка, и мамы за руку ведут робких, но любопытных первоклашек, вот бежит шумная ватага мальчишек, а их догоняет стайка девочек. Но так было раньше, а теперь — тишина…
А вы знаете, как это жутко каждый день ловить на себе взгляды пустых, тусклых окон? Когда идет дождь, они еще и плачут.
Один мудрец сказал: «Кто закрывает школы, тот открывает тюрьмы». Печальная истина.
Моя дочь часто спрашивает: «Когда откроют НАШУ школу?» В сердцах детей живет надежда. Давайте сделаем так, чтобы эта надежда не умерла», — пишет Юхимец.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *