Днепропетровщина — пока в оранжевой зоне

Днепропетровщина - пока в оранжевой зоне - ФОТОМинистерство охраны здоровья Украины обновило данные о карантинных зонах на территории страны. Их изменение зависит от уровня заражения коронавирусом и загруженности больниц в регионах. Сегодня, 20 апреля, как и днем ранее, «красная» зона осталась в следующих регионах Украины:

Об этом сообщает 49000.com.ua.

Город Киев

Житомирская область,

Запорожская область

Киевская область,

Львовская область, 

Николаевская область,

Одесская область,

Полтавская область,

Сумская область,

Харьковская область,

Хмельницкая область,

Черниговская область,

Черновицкая область.

Эпидемиологическое состояние немного лучше фиксируют в «оранжевых» зонах карантина. Согласно постановлению Кабмина и Министерства охраны здоровья Украины, в этой зоне предусмотрены такие же ограничения, как и в «желтой»:

Запрещается проведение массовых мероприятия с участием более 20 человек,
ограничение работы заведений для размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме отелей,
запрет плановых госпитализаций в больницах,
ограничена работа спортзалов, фитнес-центров и учреждений культуры, а также сохранение других ограничений, которые предусматривает «желтая» зона.

Днепропетровская область, несмотря на красные показатели в статистике, продолжает находиться среди регионов с «оранжевой» зоной. Здесь кроме нас также присутствуют: Винницкая, Волынская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровненская, Тернопольская и Черкасская область.
Лучшее состояние по заражениям и занятости больничных коек в «желтой» зоне карантина. В этом цвете остается только три области в Украине:

Закарпатская,
Ивано-Франковская,
Херсонская.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *