В Днепре могут ввести проезд в транспорте по спецпропускам

В Днепре могут ввести проезд в транспорте по спецпропускам - ФОТОВ транспорте Днепра учащаются случаи несоблюдения карантина. Большинство городских автобусов ездят переполненными. То, что количество пассажиров превышает нормы, установленные карантином, стало известно из публикации в сети местной жительницы.

Об этом сообщает dnepr.info.

«Маршрут №85, карантин говорите? Нет, не слышали водители об этом. В 5 километрах 6 гривен за проезд слышали, за льготников с 10: 00-15: 00 слышали, — по сидячие места нет», — удивляется жительница Днепра Елена.

Также днепряне сфотографировали очередь на один из городских маршрутов. На фото видно, как несколько десятков человек ожидают маршрутку.

«На фото 22 человека и посадка в транспорт еще идет. То есть эти люди поедут уже на следующей машине через 7-9 минут. Следующая остановка и маршрутка под завязку. Жопы торчат из окон», — рассказывает местная жительница Виктория.

«Единственное правило которого придерживаются-не брать льготников».

Жители Днепра отмечают, что проблемы не только с маршрутками, но и с электротранспортом.

«Троллейбус №2, стоящих пассажиров полно», — сообщила Валентина

Ситуацию журналисту Dnepr.info прокомментировал председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.
По его словам, сам факт того, что водители берут пассажиров сверх нормы, установленной карантином, может привести к тому, что в Днепре будет введен локдаун и проезд в транспорте будет возможен только по специальным пропускам.

«К сожалению, это делается повсеместно, на свой страх и риск водители берут «стоячих», потому что всем надо ехать. А сам факт приводит к тому может скоро снова вводиться локдаун. И ездить снова будем по пропускам», — рассказал Михаил Тонконогий.
Кроме того, по словам Михаила, пассажиры на просьбы водителей пользоваться защитными масками или подождать следующего автобуса, так как все места для сидения заняты, реагируют агрессивно.

«Пассажиры реагируют очень агрессивно. Почти 65% не носят в транспорте маски. По этой причине очень много конфликтных ситуаций разгорается в салонах транспорта. Ну, и так получается, что водители просто не хотят становиться заложниками конфликта, и везут людей без средств индивидуальной защиты. На сегодняшний момент, да, мы близки к локдауну», — подчеркнул Михаил Тонконогий.

Вместе с этим глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра отметил, что в случае, если будет введен еще один локдаун и придется перевозить пассажиров только по спецпропускам, отрасль еще больше загоняется в стагнацию.

«На самом деле, мы сами этого очень не хотим (локдауна — Ред.). Отрасль от этого загоняется в стагнацию. Но это будет вынужденная мера, потому что у нас в городе просто уже все COVID-больницы переполнены.

Напомним, в Днепре правоохранители проверяют, как исполняются правила карантина. В топе нарушителей мер безопасности оказались учреждения торговли, ТРЦ, рынки. Большое количество нарушений зафиксировано и в общественном транспорте. Стоит отметить, штраф для водителей составляет 17 000 гривен, для пассажиров за проезд без маски — до 510 гривен.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *