В Каменском создали вторую базу для лечения пациентов с Covid-19

В Каменском создали вторую базу для лечения пациентов с Covid-19 - ФОТОВ Каменской городской больнице № 9 создали дополнительную базу для лечения больных коронавирусом, рассчитанную на 100 коек.

Уровень подготовки отделения для оказания стационарной помощи пациентам с Covid-19 накануне открытия проверил мэр города Андрей Белоусов. Три этажа терапевтического корпуса больницы разделили на отдельные зоны. Первый этаж отведен под приемно-диагностические цели, на втором этаже – отделение интенсивной  терапии, а не третьем этаже оборудовали палаты для пациентов с Covid-19.

«Основная госпитальная база по Covid-19 – это городская больница №7, где могут проходить лечение 425 человек. Дополнительное отделение в 9-ой больнице открывается 21 апреля. Так как последний месяц количество больных росло, и процент загруженности коек в 7-ой больнице составлял 90%, мы сработали на опережение и создали дополнительную лечебную базу. Наша основная задача – разгрузить 7-ю больницу и медиков, а также подстраховаться, на случай если после майских праздников возрастет количество заболевших», — сказал Андрей Белоусов.

За средства городского бюджета и Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) в новое отделение закупили необходимое медицинское оборудование – кислородные концентраторы, медикаменты, средства индивидуальной защиты и многое другое, установили аппараты ИВЛ.  В ближайшую неделю ожидается поступление дополнительного количества медоборудования.

Раньше в этом здании располагалась поликлиника, терапевтическое и эндокринологическое отделения. Сейчас этих пациентов перевели в отдельный семиэтажный корпус больницы, где они получают необходимое лечение, а также перенаправили в другие профильные медучреждения города.

В Каменском создали вторую базу для лечения пациентов с Covid-19 - ФОТО В Каменском создали вторую базу для лечения пациентов с Covid-19 - ФОТО В Каменском создали вторую базу для лечения пациентов с Covid-19 - ФОТО В Каменском создали вторую базу для лечения пациентов с Covid-19 - ФОТО В Каменском создали вторую базу для лечения пациентов с Covid-19 - ФОТО

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *