В Каменском от COVID-19 выздоровели еще 412 жителей

Станом на 13 квітня на коронавірус хворіють 1112 кам’янчан - ФОТОКак сообщили в управлении здравоохранения городского совета, по состоянию на 7:00 20 апреля в Каменском коронавирусом болели 1275 каменчан: 235 находились на стационарном лечении в 7-й городской больнице, 1040 — на амбулаторном лечении под наблюдением семейных врачей.

Всего с начала регистрации в Каменском зафиксировано 5198 (с 13 по 19 апреля — 592) лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них 3723 — выздоровели (на прошлой неделе — 412), 200 — умерли.

Напоминаем, что с 20 марта в Днепропетровской области, и в Каменском в частности, введен «оранжевый» уровень эпидемической опасности, который является предупредительным уровнем и свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации, которая может привести к введению усиленных ограничительных противоэпидемических мероприятий.
Чтобы уберечь себя и своих близких — соблюдайте противоэпидемические мероприятия и рекомендации врачей.

Как защитить себя от вирусных инфекций?

— укрепляйте иммунитет (полноценное питание, здоровый сон, физические упражнения и водный баланс организма);
— мойте часто руки с мылом в течение 20-ти секунд или пользуйтесь антисептиком;
— соблюдайте правила личной гигиены;
— проветривайте помещение, в котором находитесь;
— используйте защитную маску в общественных местах;
— избегайте контакта с людьми с симптомами ОРВИ;
— избегайте скопления людей (вирусы не циркулируют в воздухе и не перемещаются на дальние расстояния. Расстояние — это гарантия безопасности, минимальная дистанция — 1,5 метра)
— избегайте прикосновений к своему лицу: не прикасайтесь руками к своим глазам, носу и рту.
Врачи отмечают, что большое значение в лечении имеет своевременное диагностирование. На начальной стадии коронавирус имеет такие же симптомы, которые наблюдаются при гриппе и обычной простуде — боль в горле, кашель, температура. Определить это могут только специальные тесты. Новый штамм коронавируса может вызвать тяжелую форму пневмонии. В этом его наибольшая опасность.

Именно поэтому, если вы почувствовали симптомы заболевания или в течение последних 14 дней общались с человеком больным коронавирусом — сразу предупредите об этом своего семейного врача. Далее — врач должен дать алгоритм действий, что делать. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением!

Берегите себя и своих близких!

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *