Антон Бухов: «К актерской профессии, впрочем, как и к любой другой, нужно прийти осмысленно»

Антон Бухов: «К актерской профессии, впрочем, как и к любой другой, нужно прийти осмысленно» - ФОТОДокументально-художественный проект телеканала Интер «Вещдок», рассказывающий о расследовании запутанных уголовных дел, является одним из самых рейтинговых на украинском телевидении. Его с интересом смотрят как представители старшего поколения, которые помнят время и события, о которых рассказывается в отдельных сюжетах, так и молодые люди. Одну из линейных ролей в этом проекте, оперативника из Днепропетровска Михаила Григоряна, уже на протяжении нескольких лет исполняет наш земляк, Антон Бухов. О том, как он пришел в актерскую профессию и почему с удовольствием снимается в «Вещдоке», Антон рассказал в эксклюзивном интервью нашему изданию.

— Антон, почему вы, решив стать артистом, Вы отправились поступать сразу в киевский театральный ВУЗ, а не в наш Днепропетровский театральный колледж?

— Стать артистом – это была моя мечта с детства. Но тогда она была нереальной для меня. Мне казалось, что для того, чтобы стать актером, нужно самому родиться в творческой семье. А я родился в самой обычной семье, учился в самой обычной школе. К актерской профессии, впрочем, как и к любой другой, нужно прийти осмысленно. Если ты понимаешь, что в этой профессии ты сможешь себя реализовать, то нужно идти в нее и действовать. После школы, я не был внутренне готов попробовать себя в творческом направлении, поэтому поступил в Днепропетровский университет экономики и права им. А. Нобеля. Закончил его с отличием, получил диплом финансиста. Но поскольку я был еще молодой и мне что-то хотелось изменить в своей судьбе, то я сказал себе: «А ну попробуй поехать в Киев и поступить в театральный ВУЗ! А вдруг получится?» Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я поехал, и, хотя я внешне был совсем неподходящий кандидат, меня взяли. Что-то во мне увидели, что-то во мне нашли, поняли, что у меня будет какое-то развитие, что я в эту профессию прихожу осознанно. Я действительно в тот период шел в актерскую профессию осознанно. Я тогда точно понимал, куда я иду, я понимал, что мне нужно будет «порвать» свою душу, свою психологию. И на самом деле в театральном ВУЗе так и происходит. Ты там полностью меняешь свою психологию, ты полностью меняешь свои взгляды на жизнь. Ты перечитываешь кучу книг не потому что тебе это нужно, тебе это задали, а потому, что ты этого начинаешь хотеть. Ты хочешь что-то новое познать, чтобы потом, выходя на сцену ты мог зрителю передать какаю-то энергию, какие-то эмоции, после чего они, вечером вернувшись домой, будут чувствовать себя «промотивированно». В принципе меня об этом и спрашивали во время поступления, почему я хочу стать актером.  Я тогда честно ответил, что хочу что-то поменять в этой жизни, хотя бы в жизни окружающих меня людей, моих близких.
Хочу отметить, что в театральном ВУЗе мне очень помогли этому научиться заслуженные артисты Украины Людмила Лымарь и Нина Ильина. Это мои педагоги и я очень им благодарен за это.
В принципе с театром у меня не очень сложилось. Хотя в театрах я немного послужил, но меня больше «затянуло» в киноиндустрию. В этом плане мне немножко повезло. И сейчас меня больше тянет работать на камеру.

— Когда в первый раз снялись в кино, какое были впечатления и что это был за проект?

— Первый раз я снялся в кино, когда еще учился на втором курсе. Это был телесериал «Джамайка», в котором я играл молодого конкурсанта, который пришел на кастинг и должен был что-то спеть. Потом он выходит в коридор и рассказывает о своих впечатлениях, о том, как ему было страшно проходить этот кастинг. Это действительно была моя самая первая съемка, я еще был совсем «зеленый». Я мало понимал, что нужно делать, «не чувствовал» камеру, боялся всей этой публики, которая стоит на съемочной площадке с различной аппаратурой и смотрит на тебя. И испуг своего героя я тогда не сыграл, а свой реальный испуг просто перенес в кадр.  Я сам очень сильно боялся, что что-то сделаю не так. Это был мой самый первый эпизод в жизни, который я хорошо запомнил. Поскольку сыграл в нем самого себя, перепуганного мальчишку. А потом потихоньку и постепенно пошло – там эпизод, тут небольшая роль. Например, когда был студентом, я не постеснялся и сам попросился сняться в скетчкоме «Виталька». В итоге не только снялся там, но и подружился с Игорем Бирчей. В общем, мы, студенты, бегали по различным проектам и набирались опыта.

— Сколько у вас всего на сегодняшний день сыгранных ролей в кино?

— У меня было очень много проектов, в которых я играл совсем маленькие роли и эпизоды, поэтому всех их даже и не помню по названиям. Когда каждую неделю играешь где-то по эпизоду, то можно и запутаться. Я запоминаю те проекты, которые мне «зашли в душу», даже если там был и небольшой эпизод. Очень интересная была роль Коли Мисюры, родственника одного из главных героев в сериале «Коли ми вдома» на СТБ. И, хотя мой герой появляется только в нескольких сериях, но там была интересная история, поэтому она мне запомнилась.
У меня была интересная роль в фильме Ахтема Сейтаблаева «Киборги», в котором я играл журналиста из ДНР. Эпизод был совсем небольшой, но мне очень понравилось работать с Ахтемом, именно как с режиссером.  Я до этого знал его только по актерским работам, и поэтому он стал для меня настоящим открытием, как режиссер. Ты с ним просто разговариваешь и понимаешь, как тебе нужно сыграть свою роль. И даже не сыграть, а прожить ее. Помочь тебе «прожить» роль может только настоящий режиссер.
Запомнилась работа в сериале «Другая жизнь Анны», в котором играл вместе с Виктором Логиновым, известным по главной роли в комедийном сериале «Счастливы вместе». Меня тогда довольно быстро утвердили в этом проекте. Я приехал на площадку, сижу, меня гримируют и вдруг заходит какой-то бородатый накачанный мужик и напевает песню из сериала «Счастливы вместе». Я его даже сразу и не узнал тогда, настолько он был не похож в реальной жизни на Гену Букина. Но потом мы с ним здорово сдружились и у нас с ним довольно неплохой тандем получился на съемочной площадке. Он оказался очень классным парнем. В принципе много интересных ролей. Перечислять можно долго. Но основной моей и самой значимой работой на сегодняшний день остается работа в проекте телеканала Интер «Вешдок», в котором я играю оперативника из Днепра.

— Вам довольно часто предлагают играть сотрудников правоохранительных органов. Нравится играть оперов?

— Знаете, мне стало интереснее играть оперов, как раз после «Вещдока». До этого. Я старался подобных ролей избегать. До этого мне хотелось чего-то, более комедийного. Меня тянуло в комедию. А сейчас я понимаю, что я на этой роли вырос как актер и научился доносить до людей какую-то информацию, какую-то истину. Хочу сказать большое спасибо сценаристам этого проекта, которые очень грамотно мне прописывают монологи. Я их читаю и понимаю, что я сам на них «росту». Примечательно, что «Вещдок» смотрят не только люди старшего поколения, которые помнят это время, но даже школьники. У меня есть соседка-школьница и ей очень нравится этот проект. И я даже иногда беру ее сниматься в свои серии в каких-то эпизодиках. Она сейчас учится в 10-м классе и после окончания школы планирует и дальше развиваться в творческом плане и поступать в какой-то театральный ВУЗ.

— Знаю, что в третьем и четвертом сезоне популярного медицинского сериала «Женский доктор» вы играли врача «Скорой помощи». Работая в этом проекте приобрели какие-то медицинские навыки, или это была чисто актерская работа.

— Это просто работа, но я в ходе этой работы приобрел определенные знания, как можно оказать первую помощь и спасти человека в экстремальной ситуации. У меня такой случай был, когда мне пришлось оказывать первую помощь человеку, но я о нем говорить не хочу. В любом случае, в работе над ролью ты получаешь какие-то знания о профессии человека, которого играешь. Больше всего подобной информации и навыков я «нахватался» на проекте «Вешдок», каких-то юридических нюансов, профессиональных терминов и специфики работы оперативников, как вести себя в экстремальных моментах и ситуациях. Это естественно, поскольку у меня там большая занятость. Я там в течение двадцати дней в месяц с утра до ночи в кадре.
Слава Богу, что это родной Днепр, а не Киев или Харьков. Как бы ни было тяжело, но то что ты снимаешь истории о родном городе добавляет сил.

— Но ведь Днепр в этом проекте все равно снимают в киевских локациях.

— Да, конечно, в Киеве. Но по локациям я всегда подсказываю, что лучше выбрать, чтобы картинка в кадре была похожа на Днепр. Хотя у художников-постановщикам при выборе локаций есть свои резоны и нюансы, но к моим рекомендациям прислушиваются. Конечно было бы здорово часть съемочного процесса в Украине перенести из Киева в Днепр, потому что у нас там много достаточно интересных локаций, особенно в центре города. Плюс в городе есть видео-студии, то есть и техническая возможность снимать в Днепре тоже имеется. Когда я узнаю, что планируются какие-то съемки в Днепре я всегда бросаю клич, что готов сниматься в родном городе.
Я очень люблю родной город, хотя сейчас бываю там редко. Я горжусь своим городом, особенно его футбольным клубом «Днепр», который был одним из лучших клубов страны и, надеюсь, опять вернется в элиту украинского футбола.

— А вы заядлый болельщик?

— Да, а в прошлом я даже был футболистом. Было время, когда я планировал полностью посвятить свою жизнь футболу и именно в футболе делать свою карьеру. Я играл в «Днепромайне». Потом мня взяли в клуб «Локомотив». Я с ним даже на турнир ездил в Евпаторию.  Но в 12 лет я получил первую серьезную травму – перелом ноги, а в 15 лет – второй перелом. И хотя и после этого бегать я мог, но все-таки с футболом я решил «завязать» и пошел учиться в институт имени Нобеля.

— Любимые места в Днепре у вас есть?

— Да. Справа от памятника Славы есть ресторан «Старая Таверна». А за ним расположена парковка, с которой открывается шикарный вид на Днепр. Я очень часто туда приходил в подростковом возрасте. И второе такое классное место в Днепре – это район Речпорта. Я любил там гулять и общаться с друзьями.  Особенно летом там классно, когда тепло. И, понятное дело, Обуховка. Потому что там дача у родителей. Дача – это всегда самое любимое место. И конечно же – любимая родная улица Рабочая, на которой я вырос. Я уже 10 лет живу в Киеве и в Днепре бываю не так часто, как хотелось. Но на Новый год, я стабильно приезжаю в город каждый год. Какие бы там не планировались съемки, для меня – это семейный праздник, и я его провожу с родителями.

 СПРАВКА

Родился 20 апреля 1987 года в Днепропетровске. Окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, факультет театрального искусства, специальность «актер драматического театра и кино». Снимался в фильмах и сериалах: «Другая жизнь Анны», «Ничто не случается дважды», «Киборги», «Следователь Горчакова», «Укус волчицы», «Голос из прошлого», «Звонарь», «Страсти по Зинаиде» и др.

2
1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *