Каменчан — сотрудников ДМК страхуют от Covid-19

Каменчан - сотрудников ДМК страхуют от Covid-19 - ФОТО20 апреля в музее истории ДМК состоялась встреча профактива профсоюза «Металлургов» с представителями страховой компании «Саламандра». На мероприятии обсуждались различные вопросы, связанные с новым страховым пакетом от COVID-19, который страховщики подготовили по просьбе профсоюза «Металлургов».

Об этом сообщил глава профсоюза «Металлургов» Олег Нагорный.

На Днепровском меткомбинате работают две независимые друг от друга страховые компании — АСКА и «Саламандра». Первые предоставляют бесплатные страховые услуги для абсолютно каждого работника предприятия. В распоряжении ДМКовцев — проплаченный администрацией страховой пакет. С одной стороны это конечно же плюс. Но есть и недостаток — не имея договора на руках (договор имеют только стороны-подписанты), работник не владеет полной информацией в случае, если он считает, что с ним наступил страховой случай. В результате такой работник часто обращается к «Саламандре». Ведь только эта компания и компания АСКА имеют договорные отношения с комбинатом. Как показала практика, АСКА «работает» только с работниками предприятия. «Саламандра» же «закрывает» те вопросы по страховым событиям, которые не охватывает АСКА.

Профсоюз «Металлургов», как орган защиты и помощи, постоянно находится в поиске новых решений. В Украине на полную развернулась ситуация, связанная с COVID-19. К сожалению, многие не могут справиться со всеми сложностями и, особенно, потребностями больных коронавирусной инфекцией. Единственный выход — это, конечно же, страховка. Несмотря на то, что страховщики неохотно занимаются страхованием от «короны», компания «Саламандра» пошла навстречу профсоюзу и подготовила по ее просьбе антиковидний страховой пакет.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *