Чтобы энергия кипела: список продуктов, от которых лучше отказаться

Чтобы энергия кипела: список продуктов, от которых лучше отказаться - ФОТОСкорость обновления клеток и способность тела восстанавливаться напрямую зависит от уровня нашей энергии.

Специалист по функциональной медицине назвала, какие ошибки в питании могут стоить человеку огромного энергетического запаса.

Кофе — сбивает сахар в крови. После чашечки (а то и не одной) день проходит в стиле американских горок: взлет — падение — взлет. Причем, каждый последующий взлет будет уже не таким высоким, как предыдущий.

Алкоголь — нагружает печень, нарушает сон, делает нас вялыми. Его лучше оставить для особых случаев. Если выпивать немножко каждый день, то последствий можно и не ощущать, ведь они привычные. Но они есть, и немаленькие.

Сахар (и все сладости) — также сбивает уровень сахара в крови. Последствия те же, что с кофе, плюс — «бонусы»: ранние морщины, лишний вес, инсулиновая резистентности, повышенный холестерин…

Пищевые добавки в продуктах питания — добавляют печени работы. Вместо вывода токсинов, она занимается срочной эвакуацией химии. Здесь также может скрываться причина головных болей.

Медикаменты — нагрузка на печень. Конечно, есть жизненно необходимые медикаменты. Но если просто разболелись голова или живот, лучше принять другие меры. Например, против головных болей помогает витамин С и вода, а при менструальных — магний.

Продукты, которые сложно усваиваются — на их переваривание организм тратит много энергии. К ним относятся:

красное мясо — для его усвоения нужна и хорошая кислотность желудка, и наличие всех энзимов. Кроме этого, современное мясо, увы, полно разных добавок, которые перегружают печень. Я не призываю вас стать вегетарианцем, просто рекомендую сократить количество красного мяса в рационе.

молочные продукты — приводят к образованию слизи в теле, усиливают аллергические реакции и сами могут являться причиной аллергии.

глютен — лишает кишечник внутренней защиты, что способствует частым болезням. А если тело постоянно тратит энергию на восстановление, то на реализацию мечт сил у него, увы, не остается.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *