Под Днепром задержали гаражных воров

Под Днепром задержали гаражных воров - ФОТОВ Кривом Роге полиция разоблачила группу лиц, совершивших серию краж из гаражей. Злоумышленники украли около 30 государственных номерных знаков. А также автомагнитолы, велосипеды, профессиональный электроинструмент и даже мопеды.

Как выяснилось, начиная с января 2021 один из мужчин повреждал замки и взламывал двери в гаражах. Затем проникал в гараж и похищал ценное имущество. После чего украденное отдавал своим сообщникам для последующей продажи.

22 апреля во время совершения очередной кражи на территории Довгинцевского района полицейские задержали вора. Им оказался 35-летний местный житель, ранее уже судимый за аналогичные преступления.

Под Днепром задержали гаражных воров - ФОТО

В тот же день оперативники отделения полиции №3 (Покровское) совместно с работниками Криворожского районного управления полиции провели четыре санкционированных обыска по месту жительства задержанного и его сообщников.

В результате обысков изъяли большое количество вещественных доказательств, а именно: электрические инструменты, государственные номера, автомобильные шины, велосипеды, двигатели, рыболовные снасти и мопеды.

Под Днепром задержали гаражных воров - ФОТО

Правоохранители задержали подозреваемого в порядке статьи 208 УПК Украины. Учитывая его криминальный опыт, суд избрал для мужчины меру пресечения в виде содержания под стражей.

В отношении двух других мужчин, причастных к хранению похищенного решается вопрос о сообщение им о подозрении в преступлениях предусмотренных ст. 185 (кража) и ст. 198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас следователи продолжают досудебное расследование по уголовным производствам, открытых по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Также правоохранители проводят мероприятия, направленные на установление и задержание других лиц, которые могут быть причастны к указанной преступной деятельности.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *