Мэр Каменского приехал к протестующим

Мэр Каменского приехал к протестующим - ФОТОНа место проведения акции возле «Быка», кроме вице-губернатора Максима Беспальчука, прибыл мэр Каменского Андрей Белоусов со своими заместителями Александром Чернышовым и Константином Саусь.

В интервью журналистам Максим Беспальчук заявил, что финансирование из областного бюджета приостановлено по двум причинам: недоработки проектно-сметной документации и отсутствия софинансирования со стороны городского бюджета.

В свою очередь Андрей Белоусов отметил, что еще в 2019 году с бывшим губернатором Днепропетровской области Александром Бондаренко была достигнута договоренность, что город за свой счет делает проект, а область полностью финансирует ремонт. В прошлом году облгосадминистрация выделила деньги на ремонт, был проведен тендер, определен подрядчик, и работы стартовали. Однако, в нынешнем году финансирование из областного бюджета прекратилось, и работы были «заморожены» по непонятным причинам. Белоусов отметил, что город готов выделять деньги на софинансирование, хотя считает такой подход со стороны области несправедливым. На Днепропетровщине строительство и ремонт множества объектов идет без всякого местного софинансирования. Это несправедливо, что Каменское отдает в областной бюджет 300 млн. грн., а нам на ремонт 20-й школы выделили 1 млн. грн., отметил Андрей Белоусов.

Сейчас мэр Каменского общается с участниками акции.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *