Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть овсянку

Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть овсянку - ФОТОВрачи-диетологи рассказали, кому стоит воздержаться от употребления овсянки, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть, а также, какие ингредиенты лучше не добавлять в кашу.

Об этом пишет eatthis.

При каких болезнях частое употребление овсянки навредит

Эксперт Роксана Эсхани говорит, что овсянка может стать проблемой, если у вас есть проблемы с желудком, особенно для тех, у кого есть «раздражительность» кишечника. Связано это с высоким содержанием клетчатки в продукте. Так, в одной чашке овсянки чуть более 8 граммов клетчатки.

«Если у вас чувствительный желудок, волокна в овсянке могут привести к вздутию живота и газообразованию», — говорит диетолог.

Вместо овсянки в таком случае лучше выбрать зерновые с меньшим содержанием клетчатки.

«Если человек избегает овсянки из-за ее высокого содержания клетчатки, выберете пшеничную крупу, белый рис, в которых меньше клетчатки», — советует эксперт.

Если у вас есть целиакия (непереносимость глютена), поищите безглютеновый овес.

Важна не только крупа, но и добавки к ней

«Если вы едите овсянку и добавляете подсластители — сахар, коричневый сахар, мед, сиропы, вы увеличиваете количество общего количества калорий и углеводов, — говорит Эсхани. — Людям с преддиабетом и диабетом, возможно, придется быть осторожными, так как это может привести к тому, что уровень сахара в крови поднимется слишком высоко».

От готовых каш в пакетиках лучше вообще отказаться, чтобы контролировать добавляемые ингредиенты.

«Будьте осторожны с ароматизированными пакетами овсянки (предварительно упакованные или подслащенные мгновенные овсянки)… Лучше купить простую овсянку и добавить свои собственные питательные начинки к ней, такие как свежие фрукты, орехи, семена, корица, кардамон и так далее», — рассказывает эксперт.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *