На Днепропетровщине разоблачили канал контрабанды наркотиков

На Днепропетровщине разоблачили канал контрабанды наркотиков - ФОТОПо данным следствия, четверо жителей Киева наладили поставки из-за границы прекурсоровмисних лекарственных средств, из которых изготавливали психотропное вещество «метамфетамин» для дальнейшего сбыта через сеть Интернет по всей Украине.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

24 апреля сотрудниками прокуратуры, УСБУ в области, с привлечением оперуполномоченных Управления по борьбе с наркопреступностью в области проведен осмотр территории международного аэропорта «Борисполь», в ходе которого обнаружено и изъято почти 10 000 блистеров, каждый из которых содержит по 10 таблеток препарата «Decancit SR» с действующим веществом — псевдоэфедрин.

Кроме того, по месту жительства одного из фигурантов дела правоохранительными органами изъято 293 блистера с препаратом «Decancit SR», 324 блистера по 12 таблеток в каждом препарата «Actifed 30 GW0301 / 12», 140 таблеток «Conta-flu» Anticatarrhal », а также препараты «Cadiclyptol penta» и «1,2,3 nikma».

Днепропетровской областной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту контрабанды психотропных веществ и прекурсоров на территорию Украины (ч.2 ст.305 УК Украины). Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

2

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *