Киллер, застреливший мужчину в Днепре, оказался профессиональным борцом

Киллер, застреливший мужчину в Днепре, оказался профессиональным борцом - ФОТО24 апреля около 14:40 в Днепре на Соборной площади, возле ресторана «Артист» убили 42-летнего Анара Мамедова. Едва он вместе с малолетним сыном сел в автомобиль, к нему подбежал мужчина и начал стрелять. Мамедов выскочил из машин и пытался убежать, но киллер догнал его и добил. А потом убежал.

В понедельник, 26-го апреля, сотрудники полиции установили личность стрелка и заочно объявили о подозрении и розыске преступника. По официальным данным полиции, 9 пуль в 42-летнего погибшего выпустил 27-летний Джаббар Юсиф, гражданин Азербайджана. Известно, что он занимался рукопашным боем и смешанными единоборствами, неоднократно побеждал на соревнованиях, позже занялся греко-римской борьбой, побеждал на первенствах мира и Европы, участвовал в Юношеских летних Олимпийских играх.

За два месяца до убийства, 28 февраля, Джабара Юсифи задержали в Киеве,  на парковке возле станции метро «Дворец Украина». В судебных материалах указано, что при появлении полицейских Джаббар вытащил из кармана куртки пистолет и пытался избавиться от него.

Судья Печерского районного суда Киева выбрала мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью освобождения на свободу под залог в размере 181,6 тысяч гривен. Видимо, он его оплатил, ведь мене чем через 2 месяца он попал в объективы камер наблюдения, когда убегал после совершения убийства.

2

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *