В Каменском продолжается информационная кампания по легализации труда

В Каменском продолжается информационная кампания по легализации труда - ФОТОВ Каменском городском центре занятости, с участием Гоструда, состоялся вебинар для физических лиц-предпринимателей, использующих наемный труд. В мероприятии приняли участие 12 работодателей города.

В рамках информационно-разъяснительной кампании присутствующим рассказали о возможных путях решения проблемы теневой занятости и разъяснили, какие последствия для работодателя и работника влечет оформление трудовых отношений ненадлежащим образом. Главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде Главного управления Гоструда в Днепропетровской области Наталья Ярко отметила, что в соответствии со ст. 265 КЗоТ как юридических, так и физических лиц предпринимателей, использующих наемный труд, будут штрафовать за фактическое допущение людей к работе без оформления трудового договора, и выплату заработной платы без начисления и уплаты ЕСВ.

«Заключая трудовые договоры с работниками, работодатель избегает штрафов и получает множество преимуществ: имидж социально ответственной компании или предпринимателя, возможность привлекать инвестиции и лучших специалистов», — отметила начальник отдела взаимодействия с работодателями Каменского городского центра занятости Виктория Карлова.

Онлайн-мероприятие прошло в форме оживленной бискуссии, работодатели приняли активное участие в обсуждении трудового законодательства и сошлись на том, что только легальное трудоустройство гарантирует обеспечение конституционных прав всех участников рынка труда.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *