В нём совмещаются свойства двух видов теста: дрожжевого и песочного. Поэтому печенье получается одновременно пышным и рассыпчатым. Удивительно, что при всей воздушности выпечка не ломается и не крошится. В общем, советуем попробовать.
Как известно, песочное тесто не бывает без достаточного количества жира. Понадобится пачка сливочного масла — это немало. Заранее достаньте его из холодильника. Так оно подтает — вам будет удобнее работать. При желании в этом рецепте сливочное масло можете заменить маргарином.
Сухие дрожжи можно заменить свежими — их понадобится 25 г. Растворите дрожжи в теплой (около 37 градусов) воде и оставьте на 5 минут для старта.
Форму печенью можете придать любую. Детям будет интересно повозиться с фигурными выемками. Когда же времени в обрез, просто нарежьте тесто полосками — это самый простой и быстрый вариант.
Про це повідомив міський голова Андрій Білоусов. "У Кам’янському стартував новий сезон унікального для України…
Патрульні Дніпропетровської області виявляють підроблені водійські посвідчення. Таке посвідчення виявили під час патрулювання у місті…
В результаті проведених оперативних заходів правоохоронці викрили 30-річного чоловіка, який займався збутом наркотичних речовин на…
5 червня на паркувальному майданчику на площі Героїв Майдану у Дніпрі сталася ДТП. Там водійка…
Контррозвідка Служби безпеки запобігла терактам, які на замовлення російських спецслужб мали відбутися у Дніпропетровській та…
Український співак MYKYTA LOMAKIN, який став відомим завдяки участі у шоу "Х-фактор", вступив до лав ЗСУ.…