В нём совмещаются свойства двух видов теста: дрожжевого и песочного. Поэтому печенье получается одновременно пышным и рассыпчатым. Удивительно, что при всей воздушности выпечка не ломается и не крошится. В общем, советуем попробовать.
Как известно, песочное тесто не бывает без достаточного количества жира. Понадобится пачка сливочного масла — это немало. Заранее достаньте его из холодильника. Так оно подтает — вам будет удобнее работать. При желании в этом рецепте сливочное масло можете заменить маргарином.
Сухие дрожжи можно заменить свежими — их понадобится 25 г. Растворите дрожжи в теплой (около 37 градусов) воде и оставьте на 5 минут для старта.
Форму печенью можете придать любую. Детям будет интересно повозиться с фигурными выемками. Когда же времени в обрез, просто нарежьте тесто полосками — это самый простой и быстрый вариант.
Про це повідомив мер міста Андрій Білоусов. "З 14 по 19 квітня у Кам’янському проходять…
Завод «Каметсталь» гірничо-металургійної групи «Метінвест», у квітні 2025 року планує відвантажити 90 тисяч тонн квадратної…
17 квітня у Кам’янському відбулася соціальна акція на підтримку Збройних Сил України. Захід об’єднав спортсменів,…
Сьогодні мер міста разом зі своїми підлеглими здійснив об’їзд міста та проінспектував виконання робіт з…
Ворог знову б'є по енергетиці: пошкоджено об'єкт ДТЕК на Дніпропетровщині. Сьогодні вранці рф атакувала дронами…
Аграрії району активно працюють з початком посівної кампанії 2025 року. З планових 75,01 тис. га…