В нём совмещаются свойства двух видов теста: дрожжевого и песочного. Поэтому печенье получается одновременно пышным и рассыпчатым. Удивительно, что при всей воздушности выпечка не ломается и не крошится. В общем, советуем попробовать.
Как известно, песочное тесто не бывает без достаточного количества жира. Понадобится пачка сливочного масла — это немало. Заранее достаньте его из холодильника. Так оно подтает — вам будет удобнее работать. При желании в этом рецепте сливочное масло можете заменить маргарином.
Сухие дрожжи можно заменить свежими — их понадобится 25 г. Растворите дрожжи в теплой (около 37 градусов) воде и оставьте на 5 минут для старта.
Форму печенью можете придать любую. Детям будет интересно повозиться с фигурными выемками. Когда же времени в обрез, просто нарежьте тесто полосками — это самый простой и быстрый вариант.
У суді почався розгляд справи про холоднокровну розправу з відомим на Дніпропетровщині бізнесменом, ексдепутатом та…
На Дніпропетровщині з початку року зафіксували 23 випадки захворювання на кір. Більшість – у Дніпрі.…
6 жовтня о 10:00 відбудеться позачергове засідання виконавчого комітету Кам’янської міської ради. До порядку денного включено 7…
Бригада і техніка працюють на Лівобережжі. Зокрема, нові бетонні доріжки облаштовують на першому мікрорайоні. Подробиці…
З 6 жовтня починається прийом громадських проєктів для участі в Конкурсі «Бюджет участі. МІСТО» 2026…
Департаментом житлово-комунального господарства та будівництва Кам’янської міської ради за період з 26.09.2025 по 03.10.2025 було…