Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Несладкие сырники из картофеля

Любители несладких завтраков непременно должны оценить это блюдо. Оно выходит очень питательным и ароматным. Золотистые сырники из картофеля — завтрак, который сметут за секунду. Конечно, звучит довольно необычно, но как же это вкусно!

Такое блюдо можно смело готовить утром, так как много времени данный процесс не занимает. Смешиваете все ингредиенты и формируете сырнички. Несколько минут на сковороде на среднем огне — и фантастический завтрак уже можно подавать к столу.

Нужно отметить, что для этого блюда подойдет даже вчерашнее пюре. Если у вас остался картофель после ужина, отправьте его в холодильник. А утром вам не придется тратить время на то, чтобы сделать пюре.

Ингредиенты

Творог 200 г, Яйцо 1 шт., Картофель 200 г, Пшеничная мука 30 г, Соль 0,5 ч. л., Черный перец (молотый) по вкусу, Укроп по вкусу.

Приготовление

    1. Отвариваем картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Превращаем его в пюре.
    2. В отдельной емкости смешиваем творог с яйцом. Добавляем картофельное пюре. Тщательно перемешиваем до однородности.
    3. Моем укроп. Мелко его нарезаем.
    4. В картофельную массу добавляем измельченный укроп, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
    5. Всыпаем пшеничную муку. Снова всё перемешиваем.
    6. На присыпанной мукой рабочей поверхности скатываем полученную массу в колбаску. Разрезаем ее на одинаковые кусочки.
    7. Формируем круглые и высокие сырники.
    8. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом под закрытой крышкой до золотистости с двух сторон.
Подавать готовые картофельные сырники лучше всего с грибным соусом. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём сперва репчатый лук до прозрачности, а затем — шампиньоны до золотистости. Влейте сливки 33 % жирности, посолите и поперчите. Добавьте щепотку мускатного ореха и хорошенько всё перемешайте. 15–20 минут на сковороде будет достаточно. Затем же останется лишь макать аппетитные сырнички из картофеля в густой грибной соус и наслаждаться изумительным вкусом!
Олена

Recent Posts

У Кам’янському відбулися навчання з безпеки та домедичної допомоги (відео)

Про це повідомив мер міста Андрій Білоусов. "Під час повномасштабної війни життєво необхідно, щоб кожен…

11 години ago

Під Дніпром на пожежі постраждав чоловік

Вранці 18 листопада надійшло повідомлення про пожежу у п’ятиповерховому житловому будинку на вулиці Проектна міста…

12 години ago

У Дніпрі затримали студента, який виготовляв бомби для терактів

Контррозвідка Служби безпеки запобігла новим спробам рашистів здійснити теракти у Дніпрі. За результатом дій на…

13 години ago

“Джуманджі” повертається: що відомо про третю частину фентезі

Популярна пригодницька франшиза "Джуманджі" повернеться на екрани. У США вже стартувало виробництво третьої та завершальної частини серії…

14 години ago

У Кам’янському тривають пошуки братів-близнюків

У Кам'янському продовжують розшук 13-річних близнюків: Махно Богдана та Махно Максима. Шановні громадяни! Просимо вас…

14 години ago

Наступного тижня у Кам’янському відбудеться чергова сесія міськради

28 листопада о 09.00 відбудеться пленарне засідання 81-ї сесії Кам’янської міської ради VIII скликання. Із проєктом порядку…

15 години ago