Об этом рассказала врач из США Люсия Гарсия, пишет Quora.
Врач говорит, что банановая кожура не только не токсична, но и очень питательна, однако, она имеет плохой вкус, поэтому ее не употребляют в пищу.
Содержание триптофана в банановой кожуре в 5 раз больше, чем в банане. Кроме того, банановая кожура содержит гораздо больше питательных веществ, таких как витамин В6, магний и кальций, чем бананы.
Банановая кожура содержит более 10 каротиноидов и более 40 фенольных соединений. Эти два активных вещества обладают сильным антиоксидантным и антибактериальным действием, а также могут эффективно подавлять размножение грибков и бактерий.
Людям с проблемами кожи, такими как акне (прыщи) на лице, рекомендуется использовать банановую кожуру, чтобы протирать лицо дважды в день. Через некоторое время будут неожиданные результаты.
Потенциальные преимущества банановой кожуры также включают в себя увлажнение, нежное отшелушивание, повышение эластичности и эластичности кожи, а также уменьшение и предубеждение появления морщин.
Способ использования банановой кожуры: осторожно потрите внутреннюю часть банановой кожуры лица и оставьте на 5-10 минут, затем смойте теплой водой.
Про це повідомив мер Андрій Білоусов. "Сьогодні ми відзначаємо першу річницю роботи Центру життєстійкості «Місце…
Мешканці Кам’янського звернули увагу на те, що популярний дитячий ігровий майданчик, розташований у центрі міста на…
18 травня актори Театру ім. Лесі Українки виїжджали на одноденні гастролі до Запоріжжя, де на…
24 травня у Кам’янському пройде спортивно-масовий захід “Велодень 2025”. Цьогорічна подія об’єднає юних учасників на…
У рамках реалізації молодіжної політики у Кам’янському заснували Об’єднання учнівського самоврядування — новий підрозділ Молодіжної…
Фільм Сари Джесіки Паркер "Перший ряд" про українську балетну трупу та ветерана війни Олександра Терена…