Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Пикантный салат из огурцов “Чесночный поцелуй”

Пикантные огурцы с зеленью и чесноком станут отличной частью летнего ужина. Такую легкую закуску можно подать к любому мясу. Например к свиному шашлыку. Или к аппетитным куриным крылышкам на гриле. Неплохо дополнит огурцы с зеленью и обычный картофель. Итак, что же понадобится для столь универсального угощения?

В первую очередь нужно выбрать правильные огурцы. Желательно, чтобы это были салатные сорта такого овоща. Они отличаются от своих сородичей гладкой оболочкой. Тогда как огурцы для консервации будут иметь множество пупырышек-колючек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 50 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса (9%)
  • 50 г зелени
  • 5 зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовь глубокую миску для будущего маринада. Именно он позволит сделать огурчики слегка острыми и невероятно вкусными. Смешай в такой миске зелень, сахар, соль, уксус и растительное масло.
    2. Чеснок добавляй по вкусу. Если любишь действительно острые огурцы, то бери все 5 зубчиков. В противном случае используй только 2 или 3 зубчика чеснока. Желательно раздавить чеснок чеснокодавкой и тщательно размешать смесь. Оставь миску с маринадом в холодильнике. Пусть какое-то время настоится.
    3. Огурцы нарежь так, как тебе по душе. Можно резать их кружочками, а можно и длинными листами, будто ты собираешься заворачивать в них суши. Но есть одно обязательное правило. Огуречные слайсы должны быть достаточно тонкими. Чтобы всё тщательно промариновалось.
    4. Маринад для огурцов советуем перелить в пластиковый контейнер. Помести туда нарезанные огурцы, но не торопясь. Аккуратно перекладывай порции огурцов в контейнер, осторожно помешивая предыдущие части. Это нужно для того, чтобы все кусочки были погружены в маринад и тщательно пропитались им.

Будет куда лучше, если у огурцов будет время на то, чтобы пропитаться маринадом. Так они смакуют гораздо больше. Оставь огурцы с зеленью и чесноком в холодильнике хотя бы на 2 часа. Этого будет достаточно, чтобы овощи неплохо промариновались. Более того, не лишним будет добавить маринованные огурчики в какой-нибудь салат.

К слову, рецепт можно регулировать под себя. Например, добавить острый перец для тех, кто обожает острое. Просто нарежь его на мелкие частички и добавь к маринаду. Также менять можно зелень. Вместо укропа использовать петрушку или немного кинзы. Словом, делать так, как тебе угодно. Уверяем, этот простой рецепт пикантных огурчиков станет завсегдатаем твоих летних обедов и ужинов.

Олена

Recent Posts

Кам’янчанин здобув перемогу на Всеукраїнських змаганнях з веслування на байдарках

15–17 серпня у місті Умань відбулися Всеукраїнські змагання «Олімпійські надії України» з веслування на байдарках…

16 хв. ago

На Дніпропетровщині жінка впала з 4-метрової висоти, коли підрізала дерева

56-річна жінка впала з 4-метрової висоти, коли підрізала дерева у Нікополі. Швидку викликала сестра постраждалої.…

46 хв. ago

Роботи по усуненню аварії на Лівобережжі Кам’янського продовжуються

Про це повідомив мер міста Андрій Білоусов. "Ніч у громаді минула тихо. За повідомленням начальника…

1 годину ago

Ворог обстріляв Дніпропетровщину: загинула людина, ще одна – постраждала

Про це повідомив голова ОВА Сергій Лисак. "Ввечері ворог атакував Павлоград безпілотниками. Виникла пожежа. Є…

1 годину ago

У Дніпрі чоловік побив та пограбував знайомого

У Дніпрі поліцейські затримали 29-річного чоловіка за пограбування містянина. Неодноразово засуджений за майнові злочини фігурант…

1 годину ago

Потрійна ДТП у Дніпрі: зіштовхнулись Renault, Volkswagen та Skoda

У вівторок, 19 серпня, на перехресті вулиць Ярослава Мудрого та Половицької сталася аварія. Тут зіштовхнулися…

2 години ago