АТОшники Днепропетровщины могут присоединиться к национальной сборной Украины на «Играх Непокоренных»

9 дисциплин, 19 стран, 500 участников. В 2020 году Украина в третий раз примет участие в «Играх Непокоренных». Сейчас идет набор АТОшников в национальную сборную. Как зарегистрироваться, рассказали в управлении по вопросам участников АТО Днепропетровской облгосадминистрации.

«В мае 2020 состоятся очередные международные соревнования для военных с инвалидностью «Игры Непокоренных». Они пройдут в Нидерландах. Участие примут 500 военных из 19 стран мира. Украину будут представлять 20 спортсменов», — сообщили в управлении по вопросам участников АТО Днепропетровской облгосадминистрации.

Участники «Игор Непокоренных» будут соревноваться в стрельбе из лука, легкой атлетике, гребле на тренажерах, экстремальном управлении, пауэрлифтинге, велоспорте на шоссе, волейболе сидя, плавании и регби на колясках.

Подать заявку на участие могут военнослужащие ВСУ, Нацгвардии, Государственной пограничной службы, Нацполиции, СБУ, а также добровольцы, которые были ранены или травмированы во время АТО или миротворческих операций с участием Украины.

Регистрация продлится до 20 июля.

Спортивные тестирование кандидатов состоятся 13 июля во Львове, 20 июля — в Одессе, 27 июля — в Киеве. Национальные соревнования пройдут 8 сентября в столице. Состав украинской сборной объявят 17 октября.

«Игры Непокоренных» — это международные спортивные соревнования для военных, получивших травмы во время боевых действий. Участвуют команды из стран-членов НАТО и стратегических партнеров Альянса. Первые «Игры Непокоренных» состоялись в 2014 году в Лондоне.

Украинская сборная присоединилась к соревнованиям в 2017 году. Тогда желто-голубая команда завоевала 8 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. В 2018 году «Игры Непокоренных» прошли в австралийском Сиднее. Украинцы взяли 14 наград.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *