Как Днепропетровщина готова к борьбе с коронавирусом

На Днепропетровщине создана противоэпидемическая комиссия и реализуется региональный план мероприятий. Об этом Depo.Днепр стало известно во время брифинга председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Бондаренко.

«Еще 27 января решением облгосадминистрации и областного совета мы создали противоэпидемическую комиссию, а с 14 февраля работаем по 30 пунктам регионального плана мероприятий. – сказал Александр Бондаренко. – В частности в аэропорту на постоянной основе работают медицинские бригады и проводится температурный скрининг всех международных рейсов. С 27 февраля такие бригады начнут работать и в Кривом Роге».

По словам Бондаренко, созданы 4 мобильные бригады скорой помощи для транспортировки пациентов с подозрением на коронавирус. Для лечения потенциальных больных в Днепропетровской области готовы две госпитальные базы. Одна на базе городской клинической больницы №21 в Днепре, а вторая – в Кривом Роге на базе городской инфекционной больницы №1. Там подготовлены специальные боксы и оборудование.

Председатель ДнепроОГА также сообщил, что уже определена место для обсервации, если будет такая потребность, на базе одного из зданий ГСЧС, которое на данный момент не эксплуатируется.

Общее количество пациентов, которых могут принять в области, составляет 300 человек. Но в случае необходимости инфекционные отделения могут трансформироваться и принять 600 человек. В качестве дополнительных мер – дезинфекция общественного транспорта и мест массового скопления людей.

В областной администрации подчеркивают, что на данный момент зараженных коронавирусом людей на Днепропетровщине нет.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *