Умягчение воды в бытовых условиях: основные способы

Вода из кранов, как правило, очень жесткая. Особенно негативно этот недостаток сказывается на бытовой технике — чайниках, бойлерах, стиральных и посудомоечных машинах.

Наглядно демонстрирует повышенное содержание солей жесткости интенсивное образование твердого налета на ТЭНах бытовых приборов. Вредит такая жидкость и здоровью человека — появляется раздражение кожи, ухудшается состояние волос и т.д.
Наиболее прогрессивный способ справиться с вышеописанными проблемами — применение специальных умягчительных фильтров.

Зачем использовать умягчитель воды
Если в воде из крана растворено много щелочноземельных металлов (например, магния, кальция), ее характеризуют как жесткую. На ней не рекомендуется готовить еду, она небезопасна. За счет умягчителя жидкости удается:
• снизить потребление стирального порошка и моющих средств;
• замедлить процесс образования накипи;
• продлить срок службы отопительного оборудования;
• улучшить вкусовые качества воды.

Повышаем качество
До попадания в центральную канализацию вода проходит предочистку от излишка солей. Но, как показывает опыт, ее зачастую недостаточно. Для улучшения минерально-солевого состава жидкости применяются следующие методы:
• кипячение. Наиболее простой способ. Но он действенен только для природной воды, после кипячения которой в осадок выпадает лишний кальций. Для обслуживания бытовой техники этот вариант не актуален;
• химические добавки. Специальные реагенты воздействуют на ионы магния и кальция, превращая их в нерастворимый комплекс. Такой способ дорого стоит и зачастую используется на промышленных производствах для очистки от накипи труб.
• электромагнитный импульс. Воздействуя этой технологией на воду, удается кристаллизовать кальций и магний, что позволяет улучшить ее структуру. Однако выпавшие в жидкость соли не удаляются из водяного потока, поэтому требуется дополнительная очистка. Такая технология довольно дорога и не распространена в быту.

Фильтры для умягчения воды — современное и надежное решение
Наиболее результативный метод смягчения воды — фильтрация. Жидкость проходит через картриджи на основе ионообменной смолы. Примечательно, что этот способ обработки не требует предварительной очистки воды.
Фильтр обратного осмоса позволяет полностью устранить минеральные соединения и соли. Жидкость проходит сквозь мелкопористую мембрану, структура которой пропускает только молекулы воды и кислорода.
Если вы хотите быстро подобрать фильтр для умягчения воды, pershavoda.com — сайт, где можно найти оптимальную модель устройства. Компания «Первая Вода» осуществляет продажу водоочистительного оборудования различного типа по всей Украине.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *