Ингредиенты
картофель 4 шт., пшеничная мука 200 г, яйцо 1 шт., молоко 1 стак., соль 0,5 ч. л., сахар 1 ст. л., дрожжи 5 г, укроп 1 ст. л., паприка 1 ч. л., чеснок сухой 1 ч. л., молочные сосиски 1 шт., подсолнечное масло 300 мл.
Приготовление
Для начала чистить и отварить картофель. Далее картошку нужно размять в пюре, добавить стакан молока. Массу взбить при помощи венчика, посолить и поперчить. Затем добавить дрожжи и специи. Далее просеять в массу половину всего количества муки. Вбить туда яйцо и натереть на мелкой терке одну сосиску. Перемешать картофельное тесто до однородности. Оно будет достаточно жидким. Накрыть миску с тестом пленкой и оставьте на час.
Спустя время пересыпать в тесто остаток муки и хорошо перемешать. Перелить тесто в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, сделать в нем отверстие.
Растительное масло разогреть на сковороде. Порционно добавлять в него картофельное тесто, отрезая кусочки ножницами. Обжаривать пончики до румяной корочки.
Пончики получаются воздушными и хрустящими. Можно подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Поліція м. Кривий Ріг затримала підозрювану у пограбуванні жінки. Фігурантка схопила сумку з особистими речами…
У Центральній міській бібліотеці ім. Тараса Шевченка відбулося чергове засідання клубу краєзнавців, де говорили про…
“У ритмі України” — концерт, який дозволить заново відкрити для себе дивовижний світ української музики.30…
Департаментом житлово-комунального господарства та будівництва Кам’янської міської ради за період з 07.11.2025 по 14.11.2025 було…
Слідчі Дніпра скерували обвинувальний акт до суду. Підозрюваний посеред дня незаконно заволодів автомобілем, припаркованим біля одного…
14 листопада на базі ДЮСШ №4 відбувся Чемпіонат міста Кам’янське зі спортивної акробатики. У змаганнях…