Ингредиенты
картофель 4 шт., пшеничная мука 200 г, яйцо 1 шт., молоко 1 стак., соль 0,5 ч. л., сахар 1 ст. л., дрожжи 5 г, укроп 1 ст. л., паприка 1 ч. л., чеснок сухой 1 ч. л., молочные сосиски 1 шт., подсолнечное масло 300 мл.
Приготовление
Для начала чистить и отварить картофель. Далее картошку нужно размять в пюре, добавить стакан молока. Массу взбить при помощи венчика, посолить и поперчить. Затем добавить дрожжи и специи. Далее просеять в массу половину всего количества муки. Вбить туда яйцо и натереть на мелкой терке одну сосиску. Перемешать картофельное тесто до однородности. Оно будет достаточно жидким. Накрыть миску с тестом пленкой и оставьте на час.
Спустя время пересыпать в тесто остаток муки и хорошо перемешать. Перелить тесто в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, сделать в нем отверстие.
Растительное масло разогреть на сковороде. Порционно добавлять в него картофельное тесто, отрезая кусочки ножницами. Обжаривать пончики до румяной корочки.
Пончики получаются воздушными и хрустящими. Можно подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Мрії здійснюються, коли є віра в себе, підтримка та можливості. Саме так у Кам’янському з’явився…
Езотерики вважають, що представники чотирьох знаків Зодіаку найчастіше стають гарними друзями. Вони, немов надійна опора,…
Поліція Дніпра розшукує 16-річну Владиславу Леуту. 16 вересня близько 20.50 неповнолітня дівчина пішла з місця…
Про це повідомив голова ОВА Сергій Лисак. "У нашій області оборонці неба ліквідували 9 ворожих…
На Малій сцені Театру ім. Лесі українки відбувся перший показ вистави “Все, що тебе зачіпає”.…
14 вересня у вечірній час до поліції надійшло повідомлення про те, що в одному з…