Творожная паска: классический рецепт
Творожную паску готовят в специальной разъемной форме в виде пирамидки, но можно использовать любую другую емкость. Главное, чтобы выбранная форма имела отверстие, куда будет стекать сыворотка. Для приготовления творожной паски по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:
Такого объема продуктов хватит, чтобы заполнить 4 пасхальные формочки по 0,4 кг.
Способ приготовления:
Перед приготовлением паски творог следует положить под гнет на 12 часов. Затем его необходимо отжать и измельчить через сито или блендером. Изюм помыть и залить кипятком. Орехи обжарить и измельчить. Взбить белки в крепкую пену с 0,2 кг сахара. Ввести массу в творог. Желтки растереть с оставшимся сахаром, всыпать ванилин, добавить в творожную массу. Сливочное мало растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на медленный огонь. Варить 7 минут, помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. После этого снять с печки и продолжать помешивать до остывания.
Когда масса станет чуть теплой, разложить ее в формы, застеленные марлей. Каждую форму поставить в глубокую тарелку, а сверху разместить груз. Выдержать творожные паски в холодильнике 32-36 часов, затем разобрать формы, убрать марлю и украсить блюдо по своему желанию.
Міський голова Андрій Білоусов зустрівся із важковаговиками та обговорив майбутні змагання. "Зустрівся з представниками Федерації…
Вдень 19 грудня у Дніпрі сталася ДТП. Про це повідомляє Телеканал D1. На перехресті вулиць…
Вже втретє Молодіжна рада Камʼянської міської територіальної громади подарувала місту особливу подію – мюзикл «Різдвяні…
На зупинці громадського транспорту "ЗІЛ" у Камʼянському 19 грудня, близько 12:00, виявили бездиханне тіло людини,…
Пройшло пленарне засідання останньої цього року, 26-ї сесії Кам’янської районної ради VIII скликання, яку провів…
Контррозвідка Служби безпеки затримала на Дніпропетровщині ще одного російського агента. Зловмисник відстежував кількість та види…