Творожная паска: классический рецепт
Творожную паску готовят в специальной разъемной форме в виде пирамидки, но можно использовать любую другую емкость. Главное, чтобы выбранная форма имела отверстие, куда будет стекать сыворотка. Для приготовления творожной паски по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:
Такого объема продуктов хватит, чтобы заполнить 4 пасхальные формочки по 0,4 кг.
Способ приготовления:
Перед приготовлением паски творог следует положить под гнет на 12 часов. Затем его необходимо отжать и измельчить через сито или блендером. Изюм помыть и залить кипятком. Орехи обжарить и измельчить. Взбить белки в крепкую пену с 0,2 кг сахара. Ввести массу в творог. Желтки растереть с оставшимся сахаром, всыпать ванилин, добавить в творожную массу. Сливочное мало растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на медленный огонь. Варить 7 минут, помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. После этого снять с печки и продолжать помешивать до остывания.
Когда масса станет чуть теплой, разложить ее в формы, застеленные марлей. Каждую форму поставить в глубокую тарелку, а сверху разместить груз. Выдержать творожные паски в холодильнике 32-36 часов, затем разобрать формы, убрать марлю и украсить блюдо по своему желанию.
На урочистому відкритті побував міський голова Андрій Білоусов. "У селищі Карнаухівка відкрили памʼятний знак на…
Слідчі Дніпра повідомили про підозру 52-річному мешканцю міста за незаконний вилов риби та спробу надання…
Працівники ДБР у взаємодії з СБУ завершили досудове розслідування стосовно військовослужбовця одного з районних Територіальних центрів комплектування…
На Червоному Камені у Дніпрі літній чоловік стрибнув у воду в карʼєрі та зламав обидві…
Про це розповів міський голова Андрій Білоусов. "Відкрили на базі Молодіжної ради Кам’янського освітньо-ресурсний хаб…
Сьогодні, 1 липня, о 9.15 ворог завдав ракетного удару по населеному пункту Гуляйполе Дніпропетровської області.…