Творожная паска: классический рецепт
Творожную паску готовят в специальной разъемной форме в виде пирамидки, но можно использовать любую другую емкость. Главное, чтобы выбранная форма имела отверстие, куда будет стекать сыворотка. Для приготовления творожной паски по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:
Такого объема продуктов хватит, чтобы заполнить 4 пасхальные формочки по 0,4 кг.
Способ приготовления:
Перед приготовлением паски творог следует положить под гнет на 12 часов. Затем его необходимо отжать и измельчить через сито или блендером. Изюм помыть и залить кипятком. Орехи обжарить и измельчить. Взбить белки в крепкую пену с 0,2 кг сахара. Ввести массу в творог. Желтки растереть с оставшимся сахаром, всыпать ванилин, добавить в творожную массу. Сливочное мало растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на медленный огонь. Варить 7 минут, помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. После этого снять с печки и продолжать помешивать до остывания.
Когда масса станет чуть теплой, разложить ее в формы, застеленные марлей. Каждую форму поставить в глубокую тарелку, а сверху разместить груз. Выдержать творожные паски в холодильнике 32-36 часов, затем разобрать формы, убрать марлю и украсить блюдо по своему желанию.
Про це повідомив мер Андрій Білоусов. "Щороку в четверту суботу листопада Україна та весь цивілізований…
У Марганці сталася пожежа. Там загорілась квартира у багатоквартирному будинку. Внаслідок події постраждали двоє людей,…
Коментар надав міський голова Андрій Білоусов. "Шановні учні 15 та 44 ліцеїв та їх батьки!…
Департаментом житлово-комунального господарства та будівництва Кам’янської міської ради за період з 15.11.2024 по 22.11.2024 було…
Ввечері 22 листопада до Служби порятунку «101» надійшло повідомлення про те, що на вулиці Федора…
Поліція Синельниківщини затримала 35-річного чоловіка, який погрожував дружині вбивством. Конфлікт між подружжям закінчився тим, що…