Творожная паска: классический рецепт
Творожную паску готовят в специальной разъемной форме в виде пирамидки, но можно использовать любую другую емкость. Главное, чтобы выбранная форма имела отверстие, куда будет стекать сыворотка. Для приготовления творожной паски по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:
Такого объема продуктов хватит, чтобы заполнить 4 пасхальные формочки по 0,4 кг.
Способ приготовления:
Перед приготовлением паски творог следует положить под гнет на 12 часов. Затем его необходимо отжать и измельчить через сито или блендером. Изюм помыть и залить кипятком. Орехи обжарить и измельчить. Взбить белки в крепкую пену с 0,2 кг сахара. Ввести массу в творог. Желтки растереть с оставшимся сахаром, всыпать ванилин, добавить в творожную массу. Сливочное мало растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на медленный огонь. Варить 7 минут, помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. После этого снять с печки и продолжать помешивать до остывания.
Когда масса станет чуть теплой, разложить ее в формы, застеленные марлей. Каждую форму поставить в глубокую тарелку, а сверху разместить груз. Выдержать творожные паски в холодильнике 32-36 часов, затем разобрать формы, убрать марлю и украсить блюдо по своему желанию.
Аварія сталася 7 квітня у Кам'янському на просп. Гімназичному. Вона потрапила на камери відеоспостереження компанії…
Онлайн казино с 18 років — це переважно міжнародні платформи, які діють за ліцензіями Мальти,…
У квітні представники кожного знаку Зодіаку матимуть щонайменше три особливих дні, коли їм найбільше пощастить.…
На вулиці Калиновій у Дніпрі невідомий чоловік вкрав з літнього майданчику кафе Bench стіл та…
Між сусідами виник конфлікт, під час якого підозрюваний побив потерпілого. Від отриманих травм чоловік помер.…
Програма заходів у закладах культури Кам’янського з 9 по 16 квітня. Музей історії міста Кам’янське…