Составляя меню к новогодним праздникам, хозяйки всегда стараются придуать что-то новое, оригинальное, но в то же время не очень долгое в приготовлении. Таким праздничным салатом может стать салат с копченой курицей. Эта многослойная закуска всегда собирает восторженные взгляды и съедается за первые 10 минут.
Для приготовления салата с копченой курицей и грибами вам понадобится всего один куриный окорок! Остальные ингредиенты такие же, как и для классических праздничных закусок. Этот салат получается особенно сочным и пропитанным, если использовать домашний майонез.
Ингредиенты
- Картофель 500 г, Морковь 300 г, Копченый куриный окорок 1 шт., Яйцо 4 шт., Маринованные грибы 200 г, Твердый сыр 200 г, Майонез 200 г, Укроп 1 пучок.
 
Приготовление
- 
- Заранее отварите картофель, морковь и яйца.
 - 2Картошку, морковь и яичные белки натрите на крупной терке, а желтки и сыр — на мелкой.
 - Мясо копченой курицы и маринованные грибы нарежьте кусочками.
 - Установите кольцо от разъемной формы на тарелку и приступайте к формированию салата. Уложите слоями картофель, курицу, грибы, яичный белок, желток, сыр и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом, кроме последнего.
 - Украсьте закуску майонезом и рубленым укропом. Снимите форму и подавайте салат к столу.