Главный плюс и особенность свеклы в том, что она великолепно сочетается практически со всем: с соленым, например, в популярнейшем блюде сельдь под шубой, со сладким — с яблоками и сухофруктами, а также с остреньким — с чесноком и перцем. «Богатырь» или свекольный салат с яблоками соединил в себе всё вышеперечисленное и выдал просто кулинарную феерию для всех вкусовых рецепторов.
Это настолько вкусный салат, что просто не передать словами. Ко всему прочему, на праздничном столе именно он первым исчезает с тарелок. Ведь такой салат по достоинству оценивают даже те, кто не в восторге от бордового корнеплода. Этот легкий остро-сладкий красавец станет всегда желанным гостем на вашей кухне.
Ингредиенты:
Свекла 2 шт., Яблоко 2 шт., Чеснок 3 зуб., Чернослив 100 г, Изюм 50 г, Грецкие орехи 70 г, Твердый сыр 30 г, Соль, , Петрушка по вкусу, Йогурт по вкусу.
Приготовление
-
- Отварите или запеките свеклу. Остывший овощ натрите на крупной терке.
- Чернослив с изюмом залейте кипятком, чтобы они размягчились. Далее нарежьте чернослив соломкой.
- Очистите яблоки от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Можно и небольшими брусочками.
- Переложите орехи в пакет и несколько раз пройдитесь по ним скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
- Соедините в салатнике все подготовленные составляющие.
- В конце добавьте измельченный чеснок, соль и заправьте салат йогуртом.
- Для украшения используйте мелко натертый твердый сыр и зелень.