Какой овощ может привести вред вашим почкам, рассказала врач из США Люсия Гарсия, пишет Quora.
Речь идет про шпинат, который мы любим добавлять в салаты, подавать к мясу, готовить из него первые блюда, пироги и так далее.
Но доктор Гарсия предупреждает, что шпинат – это овощ с самым высоким уровнем щавелевой кислоты. Содержание в нем этой кислоты достигает 0,97%.
Как щавелевая кислота может навредить почкам
“Когда щавелевая кислота попадает в организм, она соединяется с кальцием. Не только препятствует усвоению кальция, но и образует оксалат кальция. Растворимость оксалата кальция очень низкая, что может легко вызвать камни в почках и мочевыводящих путях”, – говорит медик.
Как сделать шпинат исключительно полезным
Но избежать этого можно, употребляя приготовленный шпинат, а не сырой.
“Многие диетологи считают, что приготовление на пару и кипячение – это эффективный метод приготовления, который может снизить содержание щавелевой кислоты в шпинате на 80–90%”, – добавила медик.
Про них повідомив мер міста Андрій Білоусов. Більш детально дивіться у відеосюжеті:
У Дніпрі розшукали 73-річну Людмилу Руду. 13 листопада жінка пішла з дому. Понад три тижні…
7 грудня Україна відзначає День місцевого самоврядування — свято людей, які своєю щоденною працею забезпечують…
6 грудня на базі ДЮСШ №1 відбувся видовищний фестиваль єдиноборств. Захід зібрав 85 учасників віком…
У Кривому Розі на вулиці Ювілейній легковий автомобіль збив 12-річну дівчинку, коли вона переходила дорогу…
5 грудня ввечері у Дніпрі в Амур-Нижньодніпровському районі сталася серйозна аварія, учасником якої стали легковий…