Какой овощ может привести вред вашим почкам, рассказала врач из США Люсия Гарсия, пишет Quora.
Речь идет про шпинат, который мы любим добавлять в салаты, подавать к мясу, готовить из него первые блюда, пироги и так далее.
Но доктор Гарсия предупреждает, что шпинат – это овощ с самым высоким уровнем щавелевой кислоты. Содержание в нем этой кислоты достигает 0,97%.
Как щавелевая кислота может навредить почкам
“Когда щавелевая кислота попадает в организм, она соединяется с кальцием. Не только препятствует усвоению кальция, но и образует оксалат кальция. Растворимость оксалата кальция очень низкая, что может легко вызвать камни в почках и мочевыводящих путях”, – говорит медик.
Как сделать шпинат исключительно полезным
Но избежать этого можно, употребляя приготовленный шпинат, а не сырой.
“Многие диетологи считают, что приготовление на пару и кипячение – это эффективный метод приготовления, который может снизить содержание щавелевой кислоты в шпинате на 80–90%”, – добавила медик.
10 липня до Служби порятунку «101» надійшло повідомлення про те, що на вулиці Петра Полтави…
Про це повідомив міський голова Андрій Білоусов. Сьогодні побували на Донецькому напрямку - у хлопців з…
Про ремонтні роботи повідомили на "Аульському водоводі". "Шановні мешканці Лівобережної частини м.Кам'янське! У зв'язку з…
Піклування про себе — перший крок до змін Громадська організація «Бджола» спільно з Центром молодіжних…
Вдень після влучання FPV-дрону зайнявся легковий автомобіль у місті Нікополь. Вогнеборці ліквідували пожежу на площі 6…
Про це повідомив голова Дніпропетровської облради Микола Лукашук. "За останній тиждень у нашій області зафіксовано…