Какой овощ может привести вред вашим почкам, рассказала врач из США Люсия Гарсия, пишет Quora.
Речь идет про шпинат, который мы любим добавлять в салаты, подавать к мясу, готовить из него первые блюда, пироги и так далее.
Но доктор Гарсия предупреждает, что шпинат – это овощ с самым высоким уровнем щавелевой кислоты. Содержание в нем этой кислоты достигает 0,97%.
Как щавелевая кислота может навредить почкам
“Когда щавелевая кислота попадает в организм, она соединяется с кальцием. Не только препятствует усвоению кальция, но и образует оксалат кальция. Растворимость оксалата кальция очень низкая, что может легко вызвать камни в почках и мочевыводящих путях”, – говорит медик.
Как сделать шпинат исключительно полезным
Но избежать этого можно, употребляя приготовленный шпинат, а не сырой.
“Многие диетологи считают, что приготовление на пару и кипячение – это эффективный метод приготовления, который может снизить содержание щавелевой кислоты в шпинате на 80–90%”, – добавила медик.
Складено гороскоп на завтра, 11 липня, для всіх знаків Зодіаку. Це час для нагляду за…
У Марганці поліцейські затримали підозрюваного у вбивстві сусіда. В ході конфлікту 50-річний чоловік отримав смертельне…
10 липня до Служби порятунку «101» надійшло повідомлення про те, що на вулиці Петра Полтави…
Про це повідомив міський голова Андрій Білоусов. Сьогодні побували на Донецькому напрямку - у хлопців з…
Про ремонтні роботи повідомили на "Аульському водоводі". "Шановні мешканці Лівобережної частини м.Кам'янське! У зв'язку з…
Піклування про себе — перший крок до змін Громадська організація «Бджола» спільно з Центром молодіжних…