Какой овощ может привести вред вашим почкам, рассказала врач из США Люсия Гарсия, пишет Quora.
Речь идет про шпинат, который мы любим добавлять в салаты, подавать к мясу, готовить из него первые блюда, пироги и так далее.
Но доктор Гарсия предупреждает, что шпинат – это овощ с самым высоким уровнем щавелевой кислоты. Содержание в нем этой кислоты достигает 0,97%.
Как щавелевая кислота может навредить почкам
“Когда щавелевая кислота попадает в организм, она соединяется с кальцием. Не только препятствует усвоению кальция, но и образует оксалат кальция. Растворимость оксалата кальция очень низкая, что может легко вызвать камни в почках и мочевыводящих путях”, – говорит медик.
Как сделать шпинат исключительно полезным
Но избежать этого можно, употребляя приготовленный шпинат, а не сырой.
“Многие диетологи считают, что приготовление на пару и кипячение – это эффективный метод приготовления, который может снизить содержание щавелевой кислоты в шпинате на 80–90%”, – добавила медик.
Про них повідомив мер міста Андрій Білоусов. Більш детально дивіться у відеосюжеті:
У суботу, 18 жовтня, у Камʼянському на базі СК “Прометей” відбувся Відкритий Кубок міста з…
38-річний раніше судимий житель Павлограда систематично знущався зі свого 60-річного дядька. Під час досудового розслідування…
18 жовтня ввечері на провулку Василівський Амур-Нижньодніпровського району Дніпра, палав легковий автомобіль. По прибуттю…
18 жовтня на базі ДЮСШ №1 відбувся Відкритий чемпіонат дитячо-юнацької спортивної школи №1 з тхеквондо…
За розповсюдження наркотиків на території міста слідчі Дніпра повідомили про підозру 16-річному хлопцю. Отримуючи замовлення…