Какой овощ может привести вред вашим почкам, рассказала врач из США Люсия Гарсия, пишет Quora.
Речь идет про шпинат, который мы любим добавлять в салаты, подавать к мясу, готовить из него первые блюда, пироги и так далее.
Но доктор Гарсия предупреждает, что шпинат – это овощ с самым высоким уровнем щавелевой кислоты. Содержание в нем этой кислоты достигает 0,97%.
Как щавелевая кислота может навредить почкам
“Когда щавелевая кислота попадает в организм, она соединяется с кальцием. Не только препятствует усвоению кальция, но и образует оксалат кальция. Растворимость оксалата кальция очень низкая, что может легко вызвать камни в почках и мочевыводящих путях”, – говорит медик.
Как сделать шпинат исключительно полезным
Но избежать этого можно, употребляя приготовленный шпинат, а не сырой.
“Многие диетологи считают, что приготовление на пару и кипячение – это эффективный метод приготовления, который может снизить содержание щавелевой кислоты в шпинате на 80–90%”, – добавила медик.
Кінокомпанія Blumhouse Productions нарешті показала повний трейлер науково-фантастичного фільму жахів "М3ГАН 2.0" (M3GAN 2.0), сиквелу хітового…
Любите солодке, але хочете харчуватися правильно? Є корисні альтернативи шкідливим десертам, які задовольнять тягу до…
7 квітня перестало битися серце відомого виконавця-барда з Камянського Олександра Юрушевича. Він був учасником багатьох…
Квітень 2025 стане переломним моментом у житті чотирьох знаків Зодіаку. Астрологи обіцяють їм підвищення по…
На Сергія Колачевського у Кривому Розі Volkswagen Tiguan влетів в екскаватор. Про це передає "Відомо" з посиланням…
У понеділок, 7 квітня, у Дніпрі на проспекті Сергія Нігояна сталася смертельна аварія за участі…