Какой овощ может привести вред вашим почкам, рассказала врач из США Люсия Гарсия, пишет Quora.
Речь идет про шпинат, который мы любим добавлять в салаты, подавать к мясу, готовить из него первые блюда, пироги и так далее.
Но доктор Гарсия предупреждает, что шпинат – это овощ с самым высоким уровнем щавелевой кислоты. Содержание в нем этой кислоты достигает 0,97%.
Как щавелевая кислота может навредить почкам
“Когда щавелевая кислота попадает в организм, она соединяется с кальцием. Не только препятствует усвоению кальция, но и образует оксалат кальция. Растворимость оксалата кальция очень низкая, что может легко вызвать камни в почках и мочевыводящих путях”, – говорит медик.
Как сделать шпинат исключительно полезным
Но избежать этого можно, употребляя приготовленный шпинат, а не сырой.
“Многие диетологи считают, что приготовление на пару и кипячение – это эффективный метод приготовления, который может снизить содержание щавелевой кислоты в шпинате на 80–90%”, – добавила медик.
Трагічну новину повідомив мер Андрій Білоусов. "29 квітня в бою поблизу Очеретиного на Донеччині, захищаючи українську…
Україні потрібен дійсно великий фінансовий ресурс для відновлення об’єктів електроенергетики після атак РФ. Тарифи на електроенергію можуть…
Поліція Синельниківщини шукає 14-річного Данила Шапілова. 7 травня, близько 18:00, він пішов з дому у…
Про це повідомив голова ОВА Сергій Лисак. "Щодо Дня пам’яті та перемоги над нацизмом у…
У Дніпрі вулик, який був перенаселений бджолами, звалився на припарковану автівку. На вулиці Мечникова стався…
Про це повідомив голова ОВА Сергій Лисак. Сучасні навчально-практичні центри створять у 9 профтехах регіону.…