Об этом рассказала диетолог Светлана Панченко, пишет РИА “Новости”.
Какие сухофрукты должны вас насторожить
Первым делом обращайте внимание на их внешний вид. Если продукт слишком блестящий, возможно, его обрабатывали глицерином, чтобы придать товарный вид.
Финики, например, вымачивают в сахарном сиропе, чтобы они выглядели глянцевыми.
“Их внешний вид должен вам подсказать, как именно высушен и обработан сухофрукт. Если он блестящий и очень мягкий, скорее всего, для обработки использовался жир или глицерин. Например, глянцевость финикам придает вымачивание в сахарном сиропе”, – сказала специалист.
Панченко объяснила, что большинство сухофруктов подвергается обработке диоксидом серы. Это делают для более длительного хранения и защиты от паразитов.
Старайтесь покупать сухофрукты обычного вида, а орехи выбирайте в скорлупе.
“Старайтесь брать сухофрукты без блеска, самые обычные, без потрескавшейся кожи, с нормальным запахом, с косточкой, а орехи – в скорлупе”, – сказала диетолог.
У Марганці поліцейські викрили чоловіка на зберіганні майже 1,5 кг канабісу. Поліцейські Нікопольського районного управління викрили…
Трагічну новину повідомив мер Андрій Білоусов. "20 листопада в бою поблизу населеного пункту Новопідгороднє на…
Прокуратура продовжує системно ліквідовувати шахрайські кол-центри, що маскуються під фінансові сервіси й обкрадають громадян. У…
Програма заходів у закладах культури міста Кам’янське з 26 листопада по 3 грудня Музей історії…
Співачка Світлана Лобода обурила ставленням до прапора України. Сталося це на концерті виконавиці в Осло, Норвегія. Користувачка…
На Дніпропетровщини відбулось засідання Інвестиційної ради. Її представники затвердили єдиний проєктний портфель області. До нього…