Стоит только раз попробовать этот рецепт, и на вашем столе регулярно будет появляьтся закуска из шампиньонов. Яркий, вкусный, в меру пикантный и быстрый салат станет настоящим любимчиком всей семьи. А готовить его — одно удовольствие.
Необычное сочетание ингредиентов дарит новый вкус, который вы вряд ли встретите даже в ресторане.
Ингредиенты
Шампиньоны 250 г, Маслины 10 шт., Лук 1 шт., Паприка 1 ч. л., Черный перец (молотый) 1 ч. л., Подсолнечное масло 2 ст. л., Уксус 1 ст. л., Зеленый лук, Соль по вкусу.
Приготовление
-
- Очистите шампиньоны. Лучше брать мелкие грибы, но если у вас крупные, разрежьте их.
- Залейте шампиньоны кипятком и оставьте на 5 минут.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте его на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности на небольшом огне. Всыпьте паприку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Смешайте грибы с луком, солью и черным перцем.
- Нарежьте маслины и добавьте их в салат вместе с уксусом 6–7 %, перемешайте ингредиенты.
- Перед подачей украсьте закуску рубленым зеленым луком.