Об этом пишет AIF.
Какая колбаса самая вредная
Медики сходятся во мнении, что самыми опасными являются сорта копченой колбасы, ведь в них присутствуют продукты сгорания и радиолиза, что вырабатываются при копчении.
Полукопченые колбасы также очень вредны. Ведь их сначала варят, потом жарят, коптят, что значительно увеличивает количество опасных веществ – канцерогенов.
Кроме того такие колбасы содержат до 50% жира, натрий.
Ливерная колбаса также попала в этот список. Ведь если раньше ее производили из печени, то сейчас чего там только нет – субпродукты, сало, загустители, консерванты.
Самой безопасной, по мнению медиков является вареная колбаса. Но и ее нужно употреблять в ограниченном количестве.
Сколько можно есть колбасы
Медики напоминают, что колбасу нельзя превращать в ежедневную часть рациона. Это скорее “деликатес” и оптимальная доза – до 50 граммов в сутки, но не больше.
Кому нельзя есть колбасу
Врачи предостерегают людей с гастритом, пищевой аллергией и проблемами ЖКТ отказаться от употребления продукта.
Осторожными нужно быть и тем, кто страдает отеками, проблемами с почками. Ведь в колбасе очень много соли.
Колбасные изделия категорически нельзя употреблять:
детям до трех лет;
людям с сердечными патологиями, подагрой, панкреатитом, холециститом, воспалением слизистой оболочки желудка, мочекаменной болезнью, нефритом, гипертонией.
Контррозвідка Служби безпеки України затримала 20-річну мешканку Синельниківського району, яка збирала координати для підготовки ракетно-бомбових,…
У селі Роздільнянського району прикордонники зупинили Peugeot, який їхав в бік кордону з Молдовою. У…
У 2025 році в Україні зафіксували 35 471 борг по заробітній платі. Дніпропетровська область посіла…
Кінокомпанія A24 випустила перший трейлер спортивної трагікомедії "Марті Найкращий" (Marty Supreme), головну роль в якій виконав…
У Хмельницькому з 10 по 18 серпня проходив чемпіонат України з боксу серед юнаків та…
Літо - ідеальна пора, щоб заготовити на зиму улюблені ягоди. З настанням холодів баночка смачного…