На ДМК снизились объемы производства

Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), целостный имущественный комплекс (ЦИК) которого приобрел Днепровский коксохимический завод (ДКХЗ), входящий в группу «Метинвест», в 2021 году снизил выпуск общего проката, по оперативным данным, на 5,1% по сравнению с 2020 годом – до 2,43 млн тонн. 

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» представитель предприятия, за этот период ДМК снизил выплавку стали на 5,2% — до 2,44 млн тонн, чугуна — на 3,3%, до 2,3 млн тонн. В декабре произведено около 150 тыс. тонн общего проката, 160 тыс. тонн стали, 158 тыс. тонн чугуна.

В информации «ДКХЗ-Металлургическое производство» в Facebook сообщается, что в 2021 году, в частности, осуществлена модернизация агломерационной машины №11, на что «Метинвест» направил 80 млн грн (во столько же обошелся капремонт агломашины №10 в 2020 году). Реконструкция позволила увеличить производство агломерата на 550 тонн в сутки.

«Акцент направили на экономичность и экологичность. Был внедрен комплекс мер по снижению уровня загрязнения атмосферы. В частности, установлено современное укрытие агломашины, позволяющее локализовать большую часть пылевых выбросов внутри агрегата, не превышая норму выбросов в атмосферу. Сегодня в агломерационном цехе работают уже два агрегата, оснащенные современным укрытием», — констатируется в сообщении.
В 2021 году выпуск агломерата на предприятии сократился на 9,1%, до 3,7 млн тонн, в том числе в декабре произведено около 260 тыс. тонн агломерата.

Как сообщалось, ДМК в 2020 году увеличил выпуск общего проката на 13,3% по сравнению с предыдущим годом — до 2,54 млн тонн, стали на 15,2% — до 2,56 млн тонн, чугуна — на 19,2%, до 2,36 млн тонн, агломерата – 40,2%, до 4,06 млн тонн.

Горно-металлургическая группа «Метинвест» через ЧАО «Днепровский коксохимический завод» (ДКХЗ) приобрела целостный имущественный комплекс (ЦИК) ПАО «ДМК» за 9,17 млрд грн (около $340 млн). Аукцион состоялся в рамках дела о банкротстве ДМК. ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления. Предприятие ранее контролировала корпорация «ИСД». ЧАО «Днепровский коксохимический завод» производит коксохимическую продукцию. После приобретения ЦИК ДМК ДКХЗ создал у себя металлургическое производство. Согласно отчету материнской компании группы «Метинвест» за 2020 год, Metinvest B.V. (Нидерланды) принадлежит 100% акций ДКХЗ. «Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *