Об этом сообщила специалист по питанию Ксения Черная.
В хлебе, который ели наши предки, не было такого количества глютена, как в современном промышленном, пояснила она.
Клейковина, которая содержится в магазинном хлебе, раздражает всю систему пищеварения.
“Из-за регулярного употребления хлеба может быть застой желчи, образование полипов, камней в желчном пузыре, проблемы с поджелудочной железой, вздутие, газообразование, проблемы с кожей, акне. Когда ты каждый день ешь рафинированные углеводы, ты повышаешь уровень глюкозы в крови, что приводит к инсулинорезистентности, а она является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний”, – рассказала Ксения.
Диетолог сообщила важный момент – магазинный хлеб также содержит много сахара, поэтому чувство насыщения от него проходит очень быстро.
Ксения отметила, что лучше всего печь хлеб дома, а не покупать в магазине.
2 травня, о 11:37, поблизу села Плавещина Петриківської селищної територіальної громади Дніпровського району, загорівся ліс.…
У всіх випадках підозрювані психологічно знущалися з літніх родичів. 90-річна бабуся терпіла образи від 41-річного…
Про це повідомив мер міста Андрій Білоусов. "Підбили підсумки міського етапу Всеукраїнської дитячо-юнацької військово-патріотичної гри…
В Марганці правоохоронці затримали 38-річного нападника, який намагався вбити сусіда. Через суперечку між чоловіками сталася…
У Тернівці, що на Павлоградщині, планують створити Меморіальний інтерактивний комплекс «Книга Пам’яті». Його присвятять загиблим…
Поліція Дніпра розшукує 16-річного Романа Шурунова. 1 травня хлопець пішов з місця мешкання в смт.…