Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Закуска из куриных сердечек

Если вам хочется разнообразить повседневную еду, предлагаем приготовить блюдо из куриных сердец. Ведь они не только очень вкусные и питательные, но и  очень полезны для организма. Вы знали, что таурина, отвечающего за иммунитет и выносливость, в них столько же, сколько у омаров с крабами? А если есть субпродукты регулярно, то частые простуды, ишемия и диабет вам точно не грозят.

Как оказалось на практике, сердечки — довольно бюджетный и сытный продукт.

Ингредиенты

Куриное сердце 500 г, Лук 200 г, Чеснок 3 зуб., Петрушка 15 г, Укроп 15 г, Лавровый лист 1 шт., Перец душистый 2 шт., Гвоздика 1 шт., Уксус 40 мл, Вода 60 мл, Соевый соус 50 мл, Подсолнечное масло 70 мл, Соль, Черный перец (молотый) по вкусу.

Приготовление

    1. Тщательно помойте куриные сердечки, отрежьте лишний жир.
    2. Каждое сердце разрежьте на 2 продольные части, удалите все сгустки крови и еще раз промойте.
    3. Поместите сердечки в кастрюлю, залейте холодной водой и отправляйте на плиту. После закипания уберите всю пену.
    4. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варите до мягкости 35–40 минут.
    5. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Если головка крупная, то четвертинками. Поместите нарезку в глубокую тарелку, помните руками, чтобы пустился сок.
    6. Свежий укроп и петрушку нашинкуйте и добавьте к луку. Пропустите через пресс зубчик чеснока.
    7. После варки перекиньте сердечки на сито, чтобы стёк лишний бульон. Лавровый лист достаньте, перец горошком можно оставить. Добавьте сердечки в емкость к овощам.
    8. Разогрейте растительное масло в сковороде. Очистите 2 зубчика чеснока, раздавите ножом и закиньте в масло. Обжаривайте пару минут, чтобы масло хорошо пропиталось чесночным ароматом.
    9. Раскаленное масло вылейте на сердечки и лук. Обжаренный чеснок можно удалить.
    10. Подготовьте маринад: разведите уксус в воде, добавьте соевый соус, гвоздику, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешайте с сердечками.
    11. Накройте всё пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
При желании можно добавить немного красного болгарского перца: так блюдо будет еще красивей. Куриные сердечки хорошо комбинируются с бобовыми, рисом и картофелем. Предложите гостям ризотто с овощами, жареную стручковую фасоль или обычное пюре. Все будут в гастрономическом восторге.
Олена

Recent Posts

Мер Кам’янського відвідав навчальний осередок, де впроваджується програма предмета «Захист України»

Мер Кам'янського разом із начальником Кам’янської районної військової адміністрації Олегом Гапічем відвідали один із навчальних…

2 години ago

На Дніпропетровщині ревнивець убив односельця

Поліцейські Синельниківського районного управління затримали зловмисника який через ревнощі позбавив життя односельця. Під час сумісного…

3 години ago

У гімназіях і ліцеях Кам’янського триває будівництво нових бомбосховищ та ремонт укриттів (відео)

Про це повідомив міський голова Андрій Білоусов. "Продовжуємо покращувати стан укриттів у наших навчальних закладах.…

4 години ago

У Дніпрі судитимуть дебошира

У Дніпрі судитимуть місцевого мешканця за побиття та шахрайство: дізнавачі завершили досудове розслідування та скерували…

4 години ago

Поліцейські Кам’янського долучилися до донорства крові

Зібрана кров поповнить запаси банку крові та допоможе врятувати не одне життя. 19 та 20…

4 години ago

На Дніпропетровщині в лісосмузі знайшли зниклу бабусю

13 травня о 13:26 до центральної обласної диспетчерської служби надійшло повідомлення про зниклу жінку в селі…

5 години ago