Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Тушеные куриные желудки

Чтобы покорить своим кулинарным мастерством привередливого и требовательного гурмана, повторите рецепт куриных желудков. Вкус блюда невозможно передать словами. Желудки получаются мягкими и нежными, с невероятным послевкусием. В чём-то вкус можно сравнить с тушеными грибами, но он намного богаче и пикантнее.

Взяв за основу предлагаемый рецепт куриных желудочков, можете дополнить блюдо. Например, во время тушения добавить тертый сыр средней жирности, шампиньоны, взбитые желтки. В результате получится блюдо, напоминающее по вкусу жюльен.

Сервировать куриные желудочки можно в креманках, жюльенницах или маленьких салатниках. Красиво угощение смотрится, если сервировать в тарталетках, сырных корзинках, на хлебных слайсах.

Ингредиенты

Куриные желудки 400 г, Лук 2 шт., Сметана 200 г, Приправа для курицы 1 ч. л., Соль по вкусу.

Приготовление

    1. Порежем крупными полукольцами лук.
    2. Куриные желудочки тщательно почистим. После поместим в кастрюлю и отварим до готового состояния, подсолив воду. Как только желудочки станут мягкими (проверяем ножом), скинем их на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Остывшие желудки порежем удлиненной соломкой.
    3. На сковороду нальем немного подсолнечного масла. Выложим желудки и слегка потушим.
    4. Через 2–3 минуты перемешаем куриные желудочки и поверх выложим слой луковых полуколечек. Накроем крышкой и тушим 5–7 минут.
    5. Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем тушение еще 2 минуты. Добавляем на жаровню сметану, перемешиваем и солим.
    6. Готовим до желаемой густоты, накрыв крышкой.
    7. Готовые куриные желудочки сервируем и подаем.
Чтобы легче было почистить куриные желудки, заранее следует их залить прохладной водой. Густоту тушения регулировать самостоятельно. Если соус получается слишком жидкий, то следует добавить немного крахмала или муки. Соус можно готовить не только со сметаной. При желании ее можно заменить сливками, кефиром, молоком.
Олена

Recent Posts

Рецепт дня: Французький яблучний пиріг

Випічка з яблуками давно стала візитною карткою осінньо-зимового періоду, адже в холодні вечори завжди хочеться…

8 хв. ago

Кам’янські гандболістки перемогли на відкритому чемпіонаті області

14–15 листопада відбувся ІІ тур відкритого чемпіонату області з гандболу серед дівчат 2012 року народження.…

38 хв. ago

Кам’янські музиканти дадуть концерт у Рівному

Творчі колективи Кам'янського фахового музичного коледжу імені Героя України Мирослава Скорика вирушили в подорож до…

39 хв. ago

66-річний Степан Гіга переніс термінову операцію

Український співак Степан Гіга переніс екстрену операцію на тлі серйозної хвороби. Народний артист України скасував найближчі свої концерти…

1 годину ago

Коли потрібно замінювати килим в домі: названо точні терміни

Килим накопичує пил, бактерії та алергени, навіть при регулярному прибиранні. Варто замінювати його кожні певну…

2 години ago

До уваги жінок-підприємниць Кам’янського

Департамент муніципальних послуг та регуляторної політики міської ради інформує, що громадська організація Центр «Розвиток корпоративної…

2 години ago