Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Тушеные куриные желудки

Чтобы покорить своим кулинарным мастерством привередливого и требовательного гурмана, повторите рецепт куриных желудков. Вкус блюда невозможно передать словами. Желудки получаются мягкими и нежными, с невероятным послевкусием. В чём-то вкус можно сравнить с тушеными грибами, но он намного богаче и пикантнее.

Взяв за основу предлагаемый рецепт куриных желудочков, можете дополнить блюдо. Например, во время тушения добавить тертый сыр средней жирности, шампиньоны, взбитые желтки. В результате получится блюдо, напоминающее по вкусу жюльен.

Сервировать куриные желудочки можно в креманках, жюльенницах или маленьких салатниках. Красиво угощение смотрится, если сервировать в тарталетках, сырных корзинках, на хлебных слайсах.

Ингредиенты

Куриные желудки 400 г, Лук 2 шт., Сметана 200 г, Приправа для курицы 1 ч. л., Соль по вкусу.

Приготовление

    1. Порежем крупными полукольцами лук.
    2. Куриные желудочки тщательно почистим. После поместим в кастрюлю и отварим до готового состояния, подсолив воду. Как только желудочки станут мягкими (проверяем ножом), скинем их на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Остывшие желудки порежем удлиненной соломкой.
    3. На сковороду нальем немного подсолнечного масла. Выложим желудки и слегка потушим.
    4. Через 2–3 минуты перемешаем куриные желудочки и поверх выложим слой луковых полуколечек. Накроем крышкой и тушим 5–7 минут.
    5. Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем тушение еще 2 минуты. Добавляем на жаровню сметану, перемешиваем и солим.
    6. Готовим до желаемой густоты, накрыв крышкой.
    7. Готовые куриные желудочки сервируем и подаем.
Чтобы легче было почистить куриные желудки, заранее следует их залить прохладной водой. Густоту тушения регулировать самостоятельно. Если соус получается слишком жидкий, то следует добавить немного крахмала или муки. Соус можно готовить не только со сметаной. При желании ее можно заменить сливками, кефиром, молоком.
Олена

Recent Posts

Кам’янчан запрошують на прибирання Курилівського котловану та рибальські змагання

У суботу, 24 травня, активісти запрошують усіх рибалок Кам'янського і шанувальників чистого довкілля долучитися до…

12 години ago

У театрі Кам’янського пройшов перший фінал фестивалю “Січеславна”

20 травня стартував фінал XXX Фестивалю-конкурсу на найвищу театральну нагороду Придніпров'я "Січеславна". Журі у складі…

12 години ago

В університеті Кам’янського пройшов тренінг з безбар’єрності

З 19 по 25 травня 2025 року в Україні вперше проводиться Національний тиждень безбар’єрності. Захід…

13 години ago

У Дніпрі до кінця осені не курсуватиме трамвай №1

У Дніпрі з літа й майже до кінця осені не курсуватимуть трамвай №1 та низка…

13 години ago

Скарлетт Йоганссон проти динозаврів: “Світу Юрського періоду 4” вийде вже влітку (відео)

Кінокомпанія Universal Pictures показала новий трейлер науково-фантастичного екшну "Світ Юрського періоду: Відродження" (Jurassic World Rebirth), що…

14 години ago

На Дніпропетровщині зростає захворюваність на кишкові інфекції

Епідеміологічна ситуація на Дніпропетровщині: рівень ГРВІ знижується, але зростає кількість кишкових інфекцій. Про це повідомив…

14 години ago