«Гусиные лапки» — это нежное творожное печенье, которое многие помнят еще с детства. Его можно назвать легендарным десертом. Ведь когда-то это печенье было очень популярным и готовили его довольно часто практически в каждом доме.
Потому мы подготовили рецепт столь нежного лакомства, от которого будут в восторге ваши близкие. Бюджетные ингредиенты и минимум времени позволят вам приготовить это воздушное лакомство.
Изюминка данного десерта — безумно нежное тесто. Чтобы оно таким получилось, важно не забыть о правильной подготовке творога, ведь он не должен быть зернистым. Потому кисломолочный сыр предварительно можно перетереть через сито. Тогда получится идеальная консистенция для сладких печенюшек.
Ингредиенты
- Творог 400 г, Сливочное масло 200 г, Пшеничная мука 350 г, Разрыхлитель 1 ч. л., Сахар 100 г, Ванильный сахар 5 г
Приготовление
-
- Для начала творог и размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость. Хорошо их измельчаем и перемешиваем до однородности.
- Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до мягкой, но не липкой консистенции.
- Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
- Поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две части, одну из которых раскатываем. С помощью стакана вырезаем круглые заготовки.
- На плоской тарелке смешиваем обычный сахар с ванильным.
- Сперва обмакиваем кружочек из теста в сахаре и складываем его пополам (сахарной стороной вовнутрь).
- Затем обмакиваем в сахаре одну сторону сложенной заготовки.
- Застилаем противень пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки к низу той стороной, которая без сахара.
- Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут.
«Гусиные лапки» готовы! С кружечкой чая, кофе или же молока это нежное печенье сметут со стола мгновенно. Потому лучше сразу готовить про запас. Ведь родные обязательно попросят добавку.